Искусство пивоварения относится к глубокой древности. Так, допустим,
известно ли вам, что в Египте найдены памятники, указывающие, что пиво
там варили уже в 2800 году до н.э. Настенная живопись, относящаяся к
2600-2190 гг. до н.э., показывает процесс приготовления пива.
В
истории цивилизации практически не было земледельческих народов, не
знакомых с пивом. Получение исходного продукта для пивоварения — хлебных
зерен, будь то наиболее распространенный ныне ячмень или другие злаки:
просо, сорго, овес, рожь, пшеница, кукуруза, — тесно связано с развитием
земледелия.
Наш
язык имеет так называемые вкусовые сосочки, которые, собственно, и
позволяют почувствовать вкус. Сосочки эти - разные, и каждая их группа
ощущает лишь один какой-нибудь вкус. Сладкий вкус можно ощутить только
кончиком языка.
Пиво | Просмотров:1336 | Author:Из чего следует пить Пиво | Добавил:VBV | Дата:02.03.2011
Итак,
водка изготовляется на основе хлебного спирта. Производство это
возникло в России не случайно: в основу народного изобретательства легли
известные приемы, применяемые при получении медовухи. Сыграли роль и
некоторые черты российского характера.
Краеугольным камнем в технологии водочного производства является процесс
дистилляции. Открытие дистилляции многие приписывают арабам. Однако,
есть исторические указания, что идея дистилляции и вообще перегонки
жидкостей была известна гораздо раньше появления упоминаний о ней в
сочинениях арабских ученых.
Водка | Просмотров:4713 | Author:История создания | Добавил:VBV | Дата:02.03.2011
Кое-кто
обвиняет водку, а заодно и Сталина, что привыкшие к ежедневным пьянкам
на фронте, солдаты, вернувшись домой, спивались, становились
алкоголиками, теряли человеческий облик.
Водка | Просмотров:1851 | Author:Водка на фронтах В. О. В. | Добавил:VBV | Дата:02.03.2011
Способы
приготовления так называемых желудочных водок или эликсиров существует
великое множество; главное начало всех этих водок составляют душистые и
горькие экстрактивные вещества, извлекаемые из разных частей растений
путем настаивания.
Водка | Просмотров:6929 | Author:Водки, полезные при заболеваниях же | Добавил:VBV | Дата:02.03.2011
Еще за 1500 лет до нашей эры египтяне считали этот напиток лечебным. В
конце XVIII века в Швейцарии был впервые изготовлен абсент, наливка на
спирте, полученная в результате настаивания полыни. Известны технологии
для производства множества напитков с анисовым вкусом.
Итак,
водка изготовляется на основе хлебного спирта. Производство это
возникло в России не случайно: в основу народного изобретательства легли
известные приемы, применяемые при получении медовухи. Сыграли роль и
некоторые черты российского характера.
Само слово "коньяк" появилось благодаря названию города, в котором, как
гласит история, коньяк родился и который теперь является центром
винодельческой провинции Франции, специализирующейся практически
исключительно на производстве коньяка.