1. "Привет с
Волги" |
|
|
на 1 порцию: 30мл
водки, 20мл грушевого ликера, 20мл
лимонного сока, 3 кубика льда, сухое
шампанское или белое вино, кружок лимона |
Водку, грушевый ликер и
лимонный сок вылить в шейкер, положить
кубики льда и трясти, пока шейкер с
наружи не начнет запотевать. Затем все
вылить в большой фужер, долить холодным
шампанским или белым вином. Украсить
кружочком лимона и сразу подать. |
2. "Выбери
меня" |
|
|
на 1 порцию: 3
кубика льда, 50мл водки, немного горького
апельсинового ликера, 40мл апельсинового
сока, шампанское |
Кубики льда хорошо
взболтать с водкой, ликером и
апельсиновым соком в шейкере, вылить в
фужер или бокал, долить хорошо
охлажденным шампанским. |
3. "Ну и ну!" |
|
|
на 1 порцию:
10мл водки, 30мл ананасового сока,
шампанское, 1ст.л. колотого льда, вишня и 2
кусочка ананаса для украшения |
В подготовленный фужер
положить лед и налить смешанный с водкой
ананасовый сок. Фужер долить шампанским
и подать с нанизанными на шпажку
кусочками ананаса и вишней. |
4. "Ниночка" |
|
|
на 1 порцию:
10мл русской водки, 1/2ст-на смеси соков,
шампанское, 1ст.л. колотого льда,
несколько кружочков экзотических
фруктов (например: киви или ананаса,
свежих или консервированных). |
В водку добавить
фруктовый сок, лед и несколько кусочков
фруктов. Вылить в большой фужер или
высокий стакан. Долить его шампанским (желательно
светлым) и украсить фруктами. |
5. "Тропики" |
|
на 1 порцию:
40мл водки, 20мл сока (с мякотью) из киви с
крыжовником (или любого другого по вкусу),
ананасовый сок, 1 кружок ананаса или киви,
кубики льда. |
В высокий бокал
положить 4 кубика льда, налить водку и
сок с мякотью. Бокал долить ананасовым
соком и все хорошо перемешать. Украсить
кружочком киви или ананаса, подать с
соломинкой. |
6. "Черная
магия" - Black Magic |
|
38мл водки, 12мл
ликера "Тиа Мариа", 1ч.л. сока лайма. |
Встряхнуть
со стаканом колотого льда и налить не
процеживая.
Добавить завиток из лайма. |
7. "Артистический" |
|
30мл водки, 20мл
ванильного ликера, 20мл ликера "Южный",
20мл ликера "Розовый", 60мл сухого
виноградного вина, ломтик лимона, лед |
Смешать в бокале водку и
ликеры с вином, добавив кубики льда.
Украсить бокал ломтиком лимона. |
8. "Желтая
лихорадка" |
|
50мл водки, 100мл
лимонного сока, лед, лимонная корка,
ломтик лимона |
Положить в бокал
несколько кубиков льда. Влить туда водку,
разбавить лимонным соком и размешать.
Украсить ломтиком лимона, подать с
соломинкой. |
9. "Харвей,
пробиватель стен" - Harvey Wallbanger |
В
1970 году была весьма популярна следующая
история. Некий спортсмен, по имени Харвей (
фамилия неизвестна), из Калифорнии,
занимавшийся серфингом, как-то решил
добавить немного ликера "Гальяно" к
своему обычному коктейль "Отвертка".
После того, как он выпил несколько таких
коктейлей, многие видели, как он бродит,
натыкаясь на мебель и стены. С тех пор его
стали звать "Харвей, пробиватель стен",
а затем это прозвище перешло к его любимом
напитку. |
|
Вариант 1: 50мл водки, 20мл
ликера "Гальяно", 125мл
апельсинового сока, половина кружка
апельсина |
Водку налейте в стакан с
кубиками льда. Долейте апельсиновым
соком, перемешайте и сверху налейте "Гальяно".
На край стакана нанижите половинку
кружка апельсина. Коктейль подайте с
палочкой для размешивания. |
|
Вариант 2: 30мл
водки "Абсолют", 120мл апельсинового
сока, 15мл "Гальяно", для верхнего
слоя |
Составьте со льдом.
Украшение: долька апельсина и вишенка.
Подать с палочкой для помешивания и
соломинкой. |
10. "Куч
Бехар" - Cooch Behar |
|
Cоздан
махараджей из Куч Бехар |
|
50мл
перцовой водки, 100мл холодного томатного
сока |
Налить в стакан,
на 3/4 наполненный колотым льдом. |
11. "Соленый
пес" - Salty Dog |
|
|
50мл водки,
100мл грейпфрутового сока |
Украсить край стакана
грейпфрутом и солью. Встряхнуть и
процедить в стакан, на 3/4 наполненный
колотым льдом, добавить спираль из
грейпфрута. |
12. "Морской
бриз" - Sea Breeze |
|
38мл водки, 50мл
грейпфрутового сока, 75мл клюквенного
сока |
Быстро встряхнуть с 3/4
стакана колотого льда, налить, не
процеживая. Украшение: долька лайма. |
13. "Бриз с
залива" |
|
38мл водки, 50мл
ананасового сока, 75мл клюквенного сока |
Быстро встряхнуть с 3/4
стакана колотого льда, налить, не
процеживая. Украшение: долька лайма. |
14. "Дорога
вдоль побережья" - Corniche |
|
38мл русской
водки, 25мл прозрачного клубничного сока,
1ч.л. сахарного песка. |
Встряхнуть и процедить
в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Украшение: половинка клубнички в сахаре. |
15. "Банджо" |
|
200мл водки, 50мл
ликера "Куантро", половина лимона,
половина апельсина |
Сделайте сок из
половины лимона и половины апельсина.
Смешайте водку и ликер, добавьте смесь
соков и размешайте. Разлейте в бокалы,
края которых украсьте ломтиками лимона. |
16. "Торонто" |
|
150мл
водки, 150мл мятного ликера, 150мл ликера
"Мараскин", грецкие орехи |
Смешайте водку с
ликерами, разлейте в бокалы, сверху
посыпьте измельченными орехами. Бокалы
украсьте листиками мяты. |
17. "Амазонка" |
|
100мл
водки, 150мл вишневого ликера, 150мл
апельсинового сока |
Тщательно
смешайте водку и ликер, добавьте сок и
разлейте по бокалам. Сверху посыпьте
измельченной цедрой апельсина и
украсьте дольками апельсина. |
18. "Мятный
вкус" |
|
250мл
водки, 200мл мятного ликера, 1 апельсин,
лимонная цедра |
Смешайте водку и
ликер, добавьте свежий сок апельсина и
тертую цедру лимона. Положите в бокалы
кубики льда и разлейте коктейль. |
19. "Взрыв
эмоций" |
|
на 2
порции: 250мл томатного сока, 2 яичных
желтка, 50мл водки, 2ст.л. сахарного песка,
соль и перец по вкусу, лед |
Желтки разотрите
с сахарным песком и влейте эту смесь в
холодный томатный сок. Добавьте водку,
соль, перец и размешайте. В небольшие
широкие бокалы положите по 2 кубика льда
и налейте коктейль. |
20. "Пляжный" |
|
40мл
ликера "Мидори", 30мл водки, 30мл
клюквенного сока |
Смешайте все
компоненты в шейкере со льдом и вылейте
в рюмку, предварительно процедив. |
21. "Элексир" |
|
80мл водки,
1 кусочек сахара-рафинада, 2-3 капли
бальзама, 1ч.л. минеральной воды "Нарзан",
1 ломтик лимона |
Тщательно
перемешайте все компоненты. Ломтик
лимона используйте для украшения рюмки. |
22. "Киви" |
|
50мл водки,
150мл ликера "Мятный", 1 апельсин, 1
киви, веточки свежей мяты |
Выжмете сок из
апельсина. Смешайте водку, ликер и сок. В
бокалы веточками мяты и кружочками киви. |
23. "Оранжевое
лето" |
Известен
еще рецепт на основе ликеров |
100мл
водки, 100мл замороженного апельсинового
сока, ломтики апельсина |
Раздробите
замороженный сок. Перемешайте его с
водкой и течение нескольких секунд.
Разлейте по бокалам, украсьте ломтиками
апельсина и сразу же подавайте. |
24. "Тяжелый
день" |
|
5 капель
ликера "Голубой кюрасао", 10мл
ликера "Гранд Маньер", 30мл водки,
лед |
Смешайте все
компоненты в шейкере со льдом, процедите
в рюмку. |
25. "Джентльменский
набор" |
|
30мл водки
"Абсолют", 25мл ликера "Бейлис",
30мл ликера "Франджелико", кубики
льда |
Смешайте все
компоненты в шейкере со льдом, процедите
в рюмку. Украсьте рюмку ломтиком лимона. |
26. "Белый" |
|
150мл
водки, половина лимона, 50мл белого рома,
70мл молока, 1ч.л. сахарного песка, колотый
лед |
Из половины
лимона отожмите сок и вылейте его в
шейкер со льдом. Добавьте остальные
компоненты и взбивайте до появления "инея". |
27. "Проще
простого" |
|
35мл
персикового ликера, 35мл водки, лед |
Смешайте в
шейкере со льдом ликер и водку,
процедите в рюмку. |
28. "Свингер" |
|
40мл водки,
20мл ликера "Амаретто", 10мл сока
лаймов, 80мл апельсинового сока, 1
кружочек апельсина |
Водку, "Амаретто",
лимонный и апельсиновый сок хорошо
взболтать в шейкере с кубиками льда.
Напиток процедить в стакан для
лонгдринков и украсить кружком
апельсина. |
29. "Берентцский
райский коктейль" - Berentzer Paradies Cocktail |
25мл водки,
25мл яблочного ликера, 15мл апельсинового
сока, 0,5мл кампари, 1 кружок яблока, 1
вишня для коктейлей, 1 веточка мяты |
Все компоненты
вместе со льдом сильно встряхните в
шейкере и процедите в бокал. Кружок
яблока, вишенку и веточку мяты нанижите
на шпажку и положите на край бокала. |