120. "Французская
фантазия" - French Fantasy |
|
30мл
ликера "Гран Марнье", 30мл водки "Абсолют",
15мл ликера "Тиа Мариа", 30мл
ананасового сока, 30мл апельсинового
сока |
Встряхните со
льдом и процедите в бокал для коктейля
(140мл). Украсьте кружочком банана и
красной вишенкой. |
121. "Камикадзе"
- Kamikaze |
Известен
еще рецепт шутера "Камикадзе" |
|
Вариант 1: 30мл водки
"Абсолют", 30мл ликера "Куантро",
30мл лимонного сока, 5мл лимонного
Кордиала |
Встряхните со
льдом и процедите в бокал для коктейля
(140мл). Украшение: маленькая красная
луковица, наколотая на шпажку и
закрепленная на краю бокала. "Куантро"
можно заменить на "Трайпл Сек". |
|
Вариант 2: 30мл водки, 30мл ликера "Куантро",
15мл лимонного сока, 5мл лаймового сиропа, лед |
Соединить ингредиенты коктейля в
бокале. |
122. "Глоток
перца" - Chilli Shot |
|
|
45мл водки
"Абсолют", кусочек острого перца
чили |
Налейте стопку,
выпейте залпом. |
123. "Графиня"
- Countess Cocktail |
|
15мл ликера "Питер Хииринг",
7мл ликера "Трипл Сек", 15мл водки, 20мл
сока грейпфрута, 20мл апельсинового сока
|
Смешать все в
шейкере со льдом и хорошо сбить.
Процедить в стакан в старинном стиле. и
добавить лед. |
124. "Черный
мрамор" - The Black Marble |
|
|
12мл водки,
кубики льда, 1 большая черная оливка,
ломтик лимона или апельсина для
украшения |
Наполните низкий
стакан кубиками льда на три четверти.
Положите черную оливку в середину кучки
льда и налейте водку поверх нее.
Украсьте фруктовым ломтиком и подавайте. |
125. "Апельсин" |
|
1/2ст-на водки "Зубровка", 1/2ст-на
апельсинового сока
|
Перемешать в
миксере в течение нескольких секунд
водку "Зубровка" и апельсиновый сок,
замороженный в морозилке. Смесь разлить
в бокалы и сразу же подать. |
126. "Полярный" |
|
60мл водки "Сибирская", 30мл
лимонного ликера, 10мл лимонного сока
|
Смешать "Сибирскую"
водку, лимонный сок и лимонный ликер. Без
оформления. |
127. "Земной
шар" |
|
40мл водки, 20мл настойки "Золотая
осень", 20мл апельсинового сока, 20мл
воды, "пьяные" вишни, 1-2 кусочка льда
|
В большой
конусный бокал, украшенный сахарной
корочкой, положить лед, влить настойку,
водку и апельсиновый сок. Осторожно
опустить "пьяные" вишни и долить
холодной водой. |
128. "Меридиан" |
|
20мл водки, 20мл "Южного ликера",
60мл апельсинового сока, 1-2 кусочка льда.
|
В шарообразный
бокал положить в виде спирали цедру
лимона, налить ликер, водку,
апельсиновый сок, а затем осторожно
положить кусочки пищевого льда. Пить
через соломинку. |
129. "Молния" |
|
20мл водки, 20мл апельсиновой
настойки, 20мл апельсинового сока, 20мл
лимонного сока, сахарная пудра, 40мл воды,
1-2 кусочка льда
|
Смешать со льдом
водку, настойку и соки. Затем
охлажденную смесь вылить через ситечко
в высокий широкий конусный бокал и
добавить воду. Сверху напиток посыпать
щепоткой сахарной пудры. Подать сразу же
после приготовления. |
130. "Мятный
аромат" |
|
250мл водки, 1ст-н мятного ликера,
сок из 1 апельсина, лимонная цедра, 1-2
кусочка льда
|
Тщательно
размешать водку, мятный ликер, сок
апельсина, немного натертой на терке
лимонной цедры. Смесь разлить в бокалы и
подать со льдом. |
131.
Эстонский коктейль |
|
75мл водки "Виру Валге", 100мл
апельсинового сока, несколько долек
лимона, мед по вкусу
|
Смешать в миксере
водку, апельсиновый сок и мед. В бокал
добавить дольки лимона. |
132. "Таллинн" |
|
Водка "Виру Валге",
апельсиновый сок, ликер "Старый
Таллинн"
|
Смешать в миксере
водку, апельсиновый сок и ликер. В бокал
добавить несколько долек лимона. |
133.
Перцовый коктейль с березовым соком |
|
40мл украинской водки с перцем, 1ч.л.
лимонного сиропа, 30мл березового сока
или сиропа, 1-2 кусочка льда
|
В бокал налить
лимонный сироп, украинскую
бальзамированную водку с перцем,
положить кубики льда и долить сок березы. |
134. "Крупник"
старопольский с ванилью |
|
0,5л польской водки "Экстра",
1ст-н меда, 1ст-н воды, 1/2пачки ванили, 1
щепотка корицы, 1 лимонная цедра
|
Мед с водой,
ванилью, корицей цедрой лимона
вскипятить, снять с огня, добавить
польскую водку и размешать. Подавать
очень горячим в рюмках. |
135. "Вечерний
закат" |
Имеется еще
безалкогольный напиток из шиповника |
30мл водки, 10мл вишневого ликера,
20мл вишневого сока, 20мл лимонного сока, 10мл
сахарного сиропа
|
Смешать в стакане
со льдом водку, вишневый ликер, вишневый
и лимонный соки, сахарный сироп. Через
ситечко слить в широкий фужер,
предварительно наполненный на 1/4
колотым льдом. Кружок лимона или
апельсина горизонтально положить на
бокал с коктейлем. |
136. "Сибирячка" |
|
250мл "Сибирской водки", 500г
вишни, 250г сахара, 150мл вишневого ликера,
100мл воды
|
Промыть вишни и
удалить косточки, размять и процедить
сок через сито. В сок добавить сахар,
вишневый ликер, "Сибирскую водку" и
воду. Размешать смесь, положить в нее по
несколько вишен из варенья и подать с
кусочками пищевого льда. |
137. "Глюкоза" |
|
30мл русской водки "Старка",
лимонный сок из 1/2 лимона, сочный персик
без косточки 1 шт., 1ст.л. глюкозы
|
Взбить в миксере
сок лимона, сочный персик и глюкозу.
Затем в бокал добавить водку "Старка",
легонько размешать, охладить и подать с
соломинкой. |
138.
Перцовый коктейль с крапивой |
|
40мл украинской водки с перцем, 30мл
томатного сока, 20мл сока крапивы, 1-2
кусочка льда
|
Смешать в миксере
украинскую бальзамированную водку с
перцем, положить кубики льда, затем
долить томтаный сок и сок из свежей
крапивы. |
139. "Райский
коктейль" |
|
|
1/2 яблока,
30мл водки, 20мл апельсинового сока, 10мл
кампари |
Мякоть яблока,
водку, сок и кампари взбить в блендере.
Подавать в коктейльном бокале. |
140. "Пьяный
банан" |
|
|
1/2 банана,
50мл водки, 25мл лимонного сока, 10мл
сахарного сиропа |
Все компоненты
коктейля взбить в блендере. Подавать в
стакане олд фэшн. |
141. "Иллюзия" |
Имеется еще рецепт
слоистого коктейля. №21 |
|
15мл ликера "Куантро",
15мл ликера "Мидори", 15мл водки, 15мл лимонного сока |
Смешать в шейкере. |
142. "Матушка" |
|
|
30мл ликера
"Бейлис", 15мл ликера "Малибу", 15мл водки, 3 капли гранатового сиропа. |
Смешать в блендере. Разлить в
бокал для шампанского или мартини. |