Водка с вермутом
30 мл водки
10 мл крепкого белого вермута
маслина
2-3 кубика льда
Водку и вермут смешать в широком
конусном бокале, на дно опустить маслину. |
Коктейль«Вишневка»
40 мл водки
10 белого крепкого вермута
30 мл вишневого ликера (настойки)
10 мл коньяка
3-4 кубика льда.
Приготовить смесь в шейкере со льдом
и вылить в высокий конусный бокал. |
Водка с апельсиновым
соком
30 мл водки
5 мл сахарного сиропа
20 мл апельсинового сока
5 мл апельсиновой настойки
лед
Смешать водку, сахарный сироп и
апельсиновый сок в стакане со льдом. Охлажденную смесь вылить в высокий
конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку. |
Коктейль
«Морская пена»
60 мл водки
10 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
белок одного яйца
3-4 кубика льда
Положить в шейкер лед, вылить на
него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную
смесь вылить в высокий широкий фужер. |
Коктейль
«Вечерний закат»
30 мл водки
10 мл вишневого ликера
10 мл вишневого сока
10 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
лед фраппе
Смешать все компоненты в стакане
со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный
на 1\3 льдом, положить в напиток кружок лимона или апельсина. |
Коктейль
«Синяя птица»
40 мл водки
20 белого крепкого вермута
10 вишневого ликера
кружок лимона
3-4 кубика льда
Приготовить напиток в шейкере и подать
в высоком фужере, украсив его кружочком лимона. |
Коктейль
«Восход»
60 мл водки
10 мл гранатового сока
20 мл лимонного сока
белок одного яйца
3-4 кубика льда
Положить в шейкер лед, вылить на
него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную
смесь вылить в высокий широкий фужер. |
Водка с вишнями
60 мл водки
10 мл сахарного сиропа
10 мл апельсинового сиропа
10 мл лимонного сока
«пьяные вишни»
кусочек сахара
лед
Приготовить напиток в шейкере со
льдом и вылить в высокий конусный бокал, на дно опустить кусочек сахара
и вишни. |
Коктейль
«Царская водка»
60 мл водки
10 мл белого десертного вермута
10 апельсиновой настойки
10 мл перцовой настойки
3-4 кубика льда
Смешать все компоненты в стакане
со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер. |
Коктейль
«Кровавая Мери»
50 мл водки
25 мл томатного сока
5 мл лимонного сока
перец
соль
Все компоненты должны быть предварительно
охлаждены. В бокал наливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают
перцем и солью. Напиток не перемешивают. |