Марки канадского виски
Канада производит преимущественно смешанное Виски. Главная особенность канадской технологии изготовления Виски заключается в том, что все сорта солода перегоняются по отдельности при различных температурных условиях. Для кукурузного солода необходима более высокая температура, а для ячменного и пшеничного — более низкая. Благодаря этому режиму достигается максимальная концентрация ароматов Виски.
После этого полученные дистилляты перемешиваются и помещаются в дубовые бочки из-под бурбона или хереса, где выдерживаются некоторое время. При смешивании особое внимание уделяется пропорциям дистиллятов. Главное, чтобы в общем объеме смеси было не менее 50 % ржаного спирта. Это единственное нерушимое правило канадских производителей Виски.
Наиболее предпочитаемые марки канадского Виски:
- Сanadian Club — «визитная карточка» канадского Виски. Этот сорт был создан еще в начале прошлого века специально для одного закрытого клуба.
- Seagram_VO — одна из самых популярных марок Виски. В его состав входит не менее 100 различных спиртов.
- Black Velvet — этот напиток предпочитают представительницы прекрасной половины канадского населения.