Вторник, 16.04.2024, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS
COCTAIL
Главная » Статьи » Полезно знать » Полезное

Что такое аперитив
Спиртные напиткиКоктейли
Спиртное видеоПолезно знать

Что такое аперитив

Аперитив — (франц. aperitif), спиртной напиток для возбуждения аппетита


Аперитив -это алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит, обязательно в небольших порциях -20-30 грамм,  или во время еды для лучшего усвоения пищи и подчеркивания аппетита. Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом и запахом - иначе отвлечет от еды. Аперитив может быть в виде коктейля легкого, для которого   чаще используют соки овощей и фруктов, минеральную воду. У некоторых народов в качестве аперитива применяется молоко (к примеру финская кухня), зеленый чай (среднеазиатская и японская), кумыс (башкирская, казахская, киргизская), айран (азербайджанская, северокавказская), тарак (бурятская кухня). В наше время в качестве аперитива используют Чинзано, Дюбон, Пикон, Кампари, Ричард и Мартини, коньяк и водку.

Вот несколько рецептов не алкогольных аперитивов.

ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

Натуральный томатный сок разливают в бокалы, отдельно подают соль, молотый перец и кусочки пищевого льда.

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

1 л томатного сока, 3-4 ст л тертого хрена, сок от 1/2 лимона, соль, перец по вкусу.

В эмалированной посуде смешивают тертых хрен и томатный сок, добавляют лимонный сок, немного соли, молотого перца и ставят в холодильник на 15-20 мин. Затем аперитив процеживают через ситечко в графин или бутылку и подают к столу.

АПЕРИТИВ "ОСЕНЬ"

1 ст капустного рассола, 1 ст томатного сока, 1/4 ст морковного сока, сок лимона, сахар, соль по вкусу.

Смешивают морковный сок, рассол, томатный сок и сок лимона, добавляют сахар или сахарный сироп, все охлаждают.


Если аперитивы- это напитки, предлагаемые гостям до начала еды, то дижестивы - это напитки, завершающие застолье.
К числу дижестивов относятся все виды бренди, портвейны, ликеры, горькие настойки, бальзамы и мадера, также это могут быть коктейли с крепкими ликерами. Кроме завершающей трапезу функции напитки этой группы призваны облегчить процесс пищеварения.


Другие материалы на тему Полезное:

Источник: КоктейлиКарта спиртных напитков
Категория: Полезное | Добавил: VBV (05.03.2011) | Автор: Что такое аперитив W
Просмотров: 4526 | Теги: Текила, вино, Пиво, Водка, коньяк, Виски, Шампанское, Ром, Наливка | Рейтинг: 5.0/1
Меню сайта
Карта напитков

Статьи:

Коктейли:

Видео:



Интересно знать!
Рецепт коктейля «Кровавая Мери», основными ингредиентами которого являются водка и томатный сок, был создан в 20-х годах прошлого века французским барменом.
Свое название напиток получил в честь легендарной актрисы немого кино Мэри Пикфорд.
Наш опрос
Часто ли вы употребляете спиртные напитки?
Всего ответов: 197
По теме:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0