Четверг, 21.11.2024, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
COCTAIL
Главная » Статьи » Коктейли » Коктейли из ВИСКИ

Коктейли на основе виски-2
Спиртные напиткиКоктейли
Спиртное видеоПолезно знать

Коктейли на основе виски


КОКТЕЙЛЬ «НЬЮ-ДЖЕРСИ»

Требуется: 45 мл Виски, 25 мл лимонного сока, 15 мл гранатового ликера, лед.

Способ приготовления: Хорошо взболтайте все компоненты в шейкере, а затем перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ»

Требуется: 20 мл Виски, 45 мл водки, 25 мл шотландского Виски, лед.

Способ приготовления: Взбейте все компоненты коктейля и перелейте его в широкий низкий бокал. Добавьте в бокал несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «АРМСТРОНГ»

Требуется: 30 мл Виски, 15 мл лимонного ликера, 15 мл апельсинового сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ»

Требуется: 25 мл Виски, 45 мл коньяка «Наполеон», лед.

Способ приготовления: Взбейте французский коньяк с Виски в миксере и перелейте в высокий узкий бокал со льдом. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «НА ДНЕ ОКЕАНА»

Требуется: 45 мл Виски, 10 мл рома, лед.

Способ приготовления: Налейте в низкий широкий бокал смесь Виски и рома. На дно бокала предварительно положите несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ДОРОГА В ГОЛЛИВУД»

Требуется: 150 мл Виски, сок 1 апельсина, 1 ст. л. сахара, лед.

Способ приготовления: Смешайте в миксере измельченный лед, сахар, сок апельсина и Виски. Сахар должен полностью раствориться. Разлейте коктейль в красивые бокалы и подавайте в охлажденном виде. Края бокалов украсьте сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «КАКАО ВИСКИ»

Требуется: 30 мл Виски, 320 мл горячего какао, 100 г взбитых сливок или крема, 1 шарик мороженого.

Способ приготовления: Во взбитый крем (или сливки) налейте Виски, добавьте горячее какао. Перед подачей положите шарик мороженого.

КОКТЕЙЛЬ «СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»

Требуется: 30 мл Виски, 15 мл темного крема «Какао», 30 г мороженого, лед.

Способ приготовления: Взбейте со льдом компоненты рецепта и подайте в бокале для шампанского.

КОКТЕЙЛЬ «ЧАО, БАМБИНО»

Требуется: 30 мл Виски «Амаретто ди Саронно», 30 мл сладкого сливочного крема, 30 мл водки.

Способ приготовления: Взбейте все компоненты рецепта и подайте в бокале для шампанского.

КОКТЕЙЛЬ «КОФЕЙНОЕ АМАРЕТТО»

Требуется: 30 мл Виски «Амаретто ди Саронно», 50 мл кофе «Экспресс», лед.

Способ приготовления: В чашку с горячим кофе налейте Виски. По желанию добавьте лед. Подавайте, не размешивая.

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ»

Требуется: 100 мл Виски, 50 мл «Сибирской» или «Пшеничной» водки, 100 мл грейпфрутового сока, 1 ст. л. липового меда, лед.

Способ приготовления: Взбейте в миксере липовый мед с грейпфрутовым соком, добавьте Виски, водку. Перелейте в рюмку. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН»

Требуется: 60 мл Виски, 40 мл вина, 60 мл грейпфрутового сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере со льдом, а затем перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал. Можно добавить лед.

КОКТЕЙЛЬ «ФЕРРАРИ»

Требуется: 50 мл Виски, 150 мл вермута, лед, кружок лимона.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере, а затем перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Добавьте в бокал несколько кубиков льда и украсьте край бокала кружком лимона.

КОКТЕЙЛЬ «МЭНЕН»

Требуется: 90 мл Виски, 10 мл сухого белого вина, 30 мл содовой воды, лед.

Способ приготовления: Смешайте компоненты со льдом в шейкере, а потом перелейте в широкий низкий бокал. Перед подачей добавьте содовой воды и несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «МОНТЕ-КАРЛО МАРТИНИ»

Требуется: 90 мл Виски, 45 мл вермута «Мартини», 45 мл рома.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере со льдом, а потом перелейте в широкий низкий бокал. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ГОЛД РИВЕР»

Требуется: 125 мл Виски, 125 мл «Мартини», лед, кружок апельсина.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал. Добавьте в бокал несколько кубиков льда и украсьте край бокала кружком апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «КАЗАНОВА»

Требуется: 50 мл Виски, 200 мл шампанского, 20 мл апельсинового сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте все компоненты в широком низком бокале, добавьте несколько кубиков льда и сок апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «ТАРЗАН»

Требуется: 20 мл Виски, 30 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл «Сибирской» водки, лед.

Способ приготовления: Смешайте все компоненты в шейкере со льдом, а потом перелейте в низкий широкий бокал. Добавьте в бокал несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ»

Требуется: 40 мл джина, 10 мл Виски, 20 мл вермута, 30 мл ликера «Бенедиктин», вишня.

Способ приготовления: Перемешайте в шейкере ингредиенты и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Добавьте вишню.

КОКТЕЙЛЬ «ДОРОЖНЫЙ»

Требуется: 20 мл Виски, 20 мл вермута, 20 мл коньяка, 25 мл рома.

Способ приготовления: Перемешайте ингредиенты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал.

КОКТЕЙЛЬ «НАПОЛЕОН»

Требуется: 20 мл Виски, 20 мл джина, 20 мл коньяка, 15 мл водки «Померанцевой горькой» или ликера «Бенедиктин», лед.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте пару кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ЛУИДОР»

Требуется: 40 мл Виски, лимонный сок, «Южный» или «Мандариновый» ликер, 25 мл л рома, 40 г фруктов.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте в узкий высокий бокал, украсьте дольками фруктов или ягодами.

КОКТЕЙЛЬ «СВЕЖЕСТЬ»

Требуется: 20 мл Виски, 20 мл джина, 20 мл ликера, 20 мл малинового сока или малиновой наливки, сок половинки лимона, колотый лед, 20 г сахара.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты, хорошо взболтайте в пластмассовом стакане или миксере со льдом и перелейте в бокал.

КОКТЕЙЛЬ «ТАИНСТВЕННЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ»

Требуется: 20 мл Виски, 20 мл вишневого ликера, 20 мл рома, 10 мл водки «Померанцевой горькой», 25 мл лимонного сока, 2 кубика льда.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере, хорошо потрясите, перелейте в широкий низкий бокал и добавьте 2 кубика льда.

КОКТЕЙЛЬ «ТИХАЯ ГАВАНЬ»

Требуется: 20 мл Виски, 20 мл джина, 20 мл рома, 15 мл «Пряного» ликера, 1 ч. л. сахара, 1 яичный желток.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «БЕЛЫЕ НОЧИ»

Требуется: 2 ст. л. Виски, 10 мл джина, 1 яичный желток, 1 ч. л. сахарного песка, 15 мл «Пряного» ликера, 40 мл коньяка.

Способ приготовления: Взбейте миксером яичный желток с сахарным песком, добавьте остальные ингредиенты и перелейте в высокий узкий бокал.

КОКТЕЙЛЬ «ТРИ КОВБОЯ»

Требуется: 20 мл Виски, 20 мл джина, 10 мл сахарного сиропа, 15 мл лимонного сока, кожица цитруса.

Способ приготовления: Налейте, не перемешивая, в рюмку все ингредиенты в той последовательности, которая приведена в рецепте, и украсьте рюмку спиралью из кожицы цитрусового плода.

КОКТЕЙЛЬ «ТРУБКА МИРА»

Требуется: 20 мл Виски, 20 мл рома, 20 мл коньяка, 20 мл любого ликера, лед.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «МАЙАМИ-БИЧ»

Требуется: 20 мл Виски, 20 мл джина, 20 мл «Абрикосового» ликера, сок одного лимона, лед.

Способ приготовления: Смешайте в шейкере компоненты и перелейте в высокий узкий бокал, добавьте кубик льда.

КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВАЯ ПАНТЕРА»

Требуется: 20 мл Виски, 20 мл джина, 20 мл коньяка, 20 мл «Малинового» или «Вишневого» ликера, 15 мл лимонного сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «СУПЕРВИСКИ»

Требуется: 50 мл Виски, 50 мл «Посольской» водки, 100 мл апельсинового сока, 50 мл шампанского, лед.

Способ приготовления: Смешайте апельсиновый сок, водку, Виски в шейкере. Хорошо взболтайте, добавьте лед. Перелейте коктейль в широкий низкий бокал и долейте шампанского.

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА»

Требуется: 60 мл Виски, 60 мл апельсинового сока, 60 мл лимонного сока.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал со льдом на дне. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ОЖИДАНИЕ»

Требуется: 50 мл Виски, 70 мл марочного коньяка, 50 мл апельсинового сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал со льдом на дне. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО»

Требуется: 30 мл Виски «Амаретто ди Саронни», 30 мл бренди, 30 мл ананасового сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере, перелейте коктейль в высокий узкий бокал. Наполните его кубиками льда и украсьте край сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ»

Требуется: 45 мл Виски, 15 мл «Смирновской» водки, 60 мл ананасового сока без сахара, 60 мл кокосового крема, лед.

Способ приготовления: Положите компоненты в шейкер и взбивайте в течение 20–30 секунд. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, наполненный кубиками льда. Перед подачей украсьте вишенкой.

КОКТЕЙЛЬ «КАЗИНО»

Требуется: 20 мл Виски, 10 мл джина, 10 мл вермута, 20 мл «Шерри-бренди», 10 мл водки «Померанцевой горькой» или «Пряного» ликера, долька апельсина.

Способ приготовления: Все компоненты перемешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, после чего украсьте долькой апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

Требуется: 35 мл Виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОДОСТЬ»

Требуется: 20 мл Виски, 20 мл джина, 10 мл водки «Вишневой горькой», 15 мл лимонного сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте в шейкере компоненты и перелейте в широкийнизкий бокал, добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВО-СМОРОДИНОВЫЙ»

Требуется: 20 мл Виски, 20 мл рома, 40 мл «Черносмородинового» ликера, 10 мл водки «Вишневой горькой», 30 мл холодной минеральной воды.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере, вылейте в бокал и добавьте минеральную газированную воду.

КОКТЕЙЛЬ «ЖАРКАЯ ИНДИЯ»

Требуется: 20 мл Виски, 20 мл рома, 15 мл лимонного сока, 1 ст. л. сахарного сиропа, спираль из кожицы цитрусового фрукта.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный спиралью из кожицы цитруса.

КОКТЕЙЛЬ «ВУЛКАН СТРАСТЕЙ»

Требуется: 40 мл Виски, 20 мл рома, 10 мл коньяка, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, кружок лимона или апельсина.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком цитруса.

КОКТЕЙЛЬ «МОРСКАЯ СИРЕНА»

Требуется: 40 мл Виски, 20 мл рома, 10 мл джина, сок половинки лимона, вишня.

Способ приготовления: Смешайте все компоненты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, украшенный вишенкой.


Другие материалы на тему Коктейли из ВИСКИ:

Источник: КоктейлиКарта спиртных напитков
Категория: Коктейли из ВИСКИ | Добавил: VBV (03.03.2011) | Автор: Коктейли на основе виски W
Просмотров: 8846 | Теги: Виски | Рейтинг: 5.0/1
Меню сайта
Карта напитков

Статьи:

Коктейли:

Видео:



Интересно знать!
Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.
Наш опрос
Часто ли вы употребляете спиртные напитки?
Всего ответов: 197
По теме:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0