История Виски в Японии
Существует еще одна страна, где производство Виски развито достаточно широко. Это — Япония. И действительно, если Виски пересекло океан в западном направлении, почему бы ему не совершить путешествие на восток? Точная дата появления Виски в Японии неизвестна, но вероятно, это случилось после того, как европейцы открыли для себя дальневосточные страны, когда активно стала развиваться торговля с Китаем и Японией.
Япония всегда была и остается загадочной и удивительной страной. Она активно осваивала все новое, что приходило к ней с далекого Запада, удачно вплетая это в свои традиции. Так произошло и с Виски.
Известно, что о Виски в Японии говорили уже в конце 18 века. Завезли его американцы, они же и научили японцев технологии производства. Народ островного государства изготовлял Виски в небольших количествах, отдавая предпочтение национальным напиткам, а особенно сакэ. Японцы попытались провести эксперимент и попросту стали изготовлять Виски с сакэ — это было более эффективно.
Японцам очень пришлось по душе Виски с сакэ. Сакэ — это японская водка, которую местные жители готовили из риса. Виски со вкусом сакэ можно было по праву назвать национальным напитком, изобретенным японцами. Риса в Японии было много, и никакой угрозы по нехватке зерновых и злаковых культур возникнуть не могло.
Через довольно короткое время японцы основали Вискикурни на всех крупных островах своей маленькой страны. Со временем самыми крупным центром по производству Виски стал Токио.