Суббота, 23.11.2024, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS
COCTAIL
Главная » Статьи » Коктейли » Коктейли из ВИСКИ

Коктейли с виски - 1
Спиртные напиткиКоктейли
Спиртное видеоПолезно знать

Рецепты коктейлей с виски

Автомобильный бурбон


40мл виски Бурбон
20мл ликера Куантро
20мл лимонного сока
1 вишня для кокетйлей

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.

Адель специальный


50мл шотландского виски
10мл апельсинового ликера

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.

Аль Капоне


40 мл виски
20 мл сладкого вермута
10 мл сахарного сиропа
вишня для коктейлей

Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку.

Америка


50мл виски Бурбон
15мл сока лаймов
2барн.л. гранатового сиропа Гренадин
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток взбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Ангажемент


35мл ликера "Бейлис"
35мл виски "Скотч"

Положите в шейкер кубики льда, влейте туда ликер и виски, смешайте. Процедите смесь в небольшой бокал или рюмку.

Барбера


25мл виски "Бурбон"
12мл ликера "Драмбуи"
6мл ликера "Амаретто ди Саронно"
1ч.л. кюрасо "Трипл сек"

Размешать и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. Добавить ломтик апельсина.

Барбикан 1


30мл шотландского виски
10мл медового ликера Drambuie
30мл нектара из сока маракуйи
0,5мл лимонного сока
1 вишня

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенкой украсьте край бокала.

Барбикан 2


1ст.л. малины
1/4 манго
50мл виски
20мл ликера "Драмбуи"
10мл лимонного сока

Малину, мякоть манго, виски, ликер и лимонный сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Бишоп


30 мл виски
10 мл сладкого вермута
10 мл апельсинового сока
1 барная ложка Chartreuse

Перемешать в шейкере и процедить в бокал.

Богатырское здоровье


20 мл виски
20 мл рома
20 мл ликера Drambuie
20 мл ликера Cherry Brandy

Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда.

Бог-отец


40мл виски бурбон
20мл ликера Амаретто

Все ингредиенты смешать. Подать с палочкой для помешивания.

Большой Джон


30мл шотландского виски
20мл сиропа из маракуйи
40мл апельсинового сока
20мл лимонного сока
20мл ананасового сока
половина кружка апельсина
половина кружка лимона
четверть кружка ананаса
1 вишня для коктейлей
1,5мл ликера Амаретто

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Фрукты нанижите на шпажку и положите на края стакана. Вишенку сбрызните Амаретто.

Босс


38мл виски "Бурбон"
12мл ликера "Амаретто"

Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить вишенку на палочке.

Бруклин


40 мл канадского виски
20 мл вермута dry
2 дэша ликера Мараскино

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Бункер


30 мл канадского виски
30 мл сока грейпфрутов
20 мл гранатового сиропа Grenadine

Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Бурбон "Кентукки


40мл виски Бурбон
20мл ликера "Бенедиктин"
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.

Бурбон "Мечта"


30мл виски Бурбон
30мл ликера Apricot Brandy
апельсиновый сок
1 кружок апельсина
1 вишня для коктейлей

Виски и ликер вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте апельсиновым соком и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке.

Бурбон сауэр


45 мл виски бурбон 4 Розиз
45 мл свежего лимонного сока
1 чайная ложка сахарного песка

Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин. По некоторым рецептам полагается добавлять немного горькой настойки.

Бурбон Флип


30 мл виски Бурбон
10 мл темного рома
30 мл сливок
10 мл сахарного сиропа
1 яичный желток
тертый мускатный орех

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската.

Бурбонский


40мл виски Бурбон
10мл вермута dry
10мл черносмородинового ликера Крем де Кассис
10мл лимонного сока

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный кубиками льда.

Бэретт


40мл висик Бурбон
10мл ликера Гальяно
10мл ликера Амаретто

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане "тумблер".

Вальдорф 1


20мл перно
20мл ирландского виски
1мл ангостуры

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал

Вальдорф 2


12мл виски "Бурбон"
12мл ликера "Перно"
12мл сладкого вермута
1 капля горькой настойки "Ангостура"

Положите некоторое количество измельченного льда в барный стакан и добавьте "Бурбон", "Перно", сладкий вермут и каплю горькой настойки. Хорошо взболтайте. Сцедите в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте как есть, без украшения.

Ветхая сумка старого шотландца Муэрхена


25мл шотландского виски
12мл ликера "Драмбуи"
12мл "Мандаринового Наполеона"
1ч.л. ликера "Парфэ Амор"
25мл ананасового сока
25мл нектара гуавы
6мл лимонного сока
1ч.л. миндального сиропа

Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда. Украшение: ломтик лимона и вишенка. Добавить соломинки.

Виски Мак


25мл шотландского виски
17мл зеленого имбирного вина

Налить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом.

Виски Сангари


40 мл виски Бурбон
10 мл вишневого ликера шерри-бренди
1 барная л. меда
тертый мускатный орех

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал. Сверху посыпьте мускатом.

Виски с лимоном


на кончике ножа сахарной пудры
20мл лимонного сока
10мл апельсинового сока
50мл виски
1 кружочек лимона и апельсина
2 вишни

Сахарную пудру смешать с апельсиновым и лимонным соками, чтобы она полностью растворилась. Сок и виски вылить в шейкер, добавить лед и хорошо взболтать. Затем вылить в фужер и украсить фруктами.

Виски-твист


40мл ирландского виски
10мл лимонного сока
1барн.л. ликера Шерри-бренди
1барн.л. малинового сиропа
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите бокал для коктейлей. Край бокала украсьте вишенкой.

Воодушевитель повстанцев


50мл виски "Ребел Йил Бурбон"
8мл ликера "Крем де банан"
1ч.л. вина "Кампари"

Налить в стакан, наполненный колотым льдом.

Восхищённый Маккинли


30 мл виски Бурбон
20 мл вермута dry
1 барная л. абсента перно
2 барные л. вишневого ликера
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите. Край бокала украсьте вишенкой.

Глоток ирландского


2 шарика ванильного мороженого
40мл ирландского виски
2барн.л. белого ликера Крем де Мент
молоко

Положите в стакан ванильное мороженое. Виски и мятный ликер вместе хорошо встряхните в шейкере и вылейте на мороженое, долейте молоком и перемешайте.

Голубая трава


30мл виски Бурбон
15мл ликера Кюрасао Blue
15мл ликера Сазерн Комфорт
20мл сока лаймов
30мл лимонного сока
1 кусочек лимонной цедры
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан со льдом. В коктейль положите лимонную цедру и вишенку.

Горная луна


30мл шотландского виски
30мл медового ликера Drambuie
1 кружок лимона
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в бокале для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". На край стакана положите фрукты, нанизанные на шпажку.

Дамский коктейль


3-5 капель ликера "Анизет"
3-5 капель ликера "Перно"
45мл виски
10-15 капель бальзама "Ангостура"
1 кусочек ананаса

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.

Дебют


40 мл виски Бурбон
20 мл вермута rosso
10 мл гранатового сиропа Grenadine

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.

Девятнадцатый бар


30мл шотландского виски
20мл ликера Сазерн Комфорт
10мл мандаринового сиропа
80мл сока маракуйи
10мл лимонного сока
1 физалис

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с мелко колотым льдом. Край стакана украсьте физалисом.

Дельта


30мл виски Бурбон
10мл ликера Сазерн Комфорт
10мл сиропа из лаймов
половинка кружка апельсина
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкер и процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный колотым льдом. На край стакана нанижите фрукты.

Денди


30мл виски Rye
30мл ликера Дюбонне
1,5мл ангостуры
0,5мл лимонного сока
1 кусочек лимонной цедры
1 кусочек апельсиновой цедры

Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной и апельсиновой цедры и положите их в бокал.

Джокер


30мл шотландского виски
15мл ликера Гран-марни
15мл ликера Дюбонне

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Дикель скоро поднимется


50мл виски "Джио А. Дикель"
12мл ликера "Гренадин"
100мл апельсинового сока

Размешать и процедить сок и "Текилу" в наполненный льдом стакан, добавить ликер "Гренадин" так, чтобы он сел на дно. Украшение: ломтик апельсина и вишенка.

Длинное жаркое лето


30 мл шотландского виски
10 мл кампари (Campari)
60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up"
несколько капель ангостуры
кружок огурца
веточка мяты
кружок апельсина
кружок лимона

Готовить непосредственно в питьевом стакане. Положить в бокал highball достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад.

Дон Хосе


40 мл виски Бурбон
20 мл вермута rosso
10 мл бананового ликера

Все компоненты вместе с мелко колотым льдом встряхните в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей.

Душевное потрясение


50мл ирландского виски
1мл ликера Бенедиктин
1мл вермута dry
1 кусочек апельсиновой цедры

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите ее в бокал.

Душевный поцелуй


20 мл виски Бурбон (Bourbon)
20 мл сухого вермута
1 1/2 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet)
1 1/2 чайной ложки апельсинового сока

Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Епископ


30 мл канадского виски
10 мл вермута rosso
10 мл апельсинового сока
1 барная л. зеленого шартреза

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.

Замороженный кельт


25мл зернового шотландского виски
25мл ликера "Бейлиз"
2ст.л. ванильного мороженого

Быстро смешать в миксере с 1ст.л. измельченного льда. Украшение: ломтик апельсина.

Золотая черта


30 мл виски бурбон
20 мл кампари
1 барная л. сиропа из лаймов
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Сбрызните кусочком лимонной цедры.

Золотой гвоздь


30 мл виски бурбон
20 мл ликера Soutbern Comfort

Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане тумблер.

Ирландская роза


40 мл ирландского виски
20 мл лимонного сока
10 мл гранатового сиропа Grenadine

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Ирландский апельсин


40мл ирландского виски
10мл лимонного сока
10мл гранатового сиропа
горькая апельсиновая настойка "Ориндж Биттер"
спираль из апельсиновой цедры

Виски, лимонный сок и гранатовый сироп хорошо взболтайте в шейкере со льдом. Напиток процедить в наполненный кубиками льда стакан-тумблер и долить "Ориндж Биттер". Спираль из апельсиновой цедры надрезать с одного конца и укрепить на краю стакана. Подавать напиток с соломинкой.

Ирладский игристый


90 мл ирландского виски Олд Бушмилл
1 чайная ложка Кюрасо
1/2 чайной ложки сахара
сок от половины лимона

Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой.

Ирландский краст


50мл ирландского виски
10мл лимонного сока
1/2ч.л. сахарного сиропа
2 капли горького ликера

В шейкер со льдом вылить виски, сахарный сироп, лимонный сок, ликер и взбалтывать до тех пор, пока шейкер снаружи не начнет запотевать. Напиток вылить в подготовленный фужер и подать с соломинкой.

Йорк


60 мл бурбона
20 мл сладкого вермута
несколько капель ангостуры
вишня для коктейлей

Для приготовления понадобится смесительный стакан. Его наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой.

Камерунская крепость


20мл ирландского виски
20мл шотландского виски
10мл лимонного сиропа
10мл лимонного сока

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Канада


38мл канадского виски
12мл ликера "Куантро"
3 капли горькой настойки (бальзама) "Ангостура"

Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить веточку мяты.

Канадский сквош


40мл канадского виски
10мл медового ликера Драмбуи
60мл апельсинового сока
20мл сока грейпфрутов
1барн.л.лимонного сока
половина кружка апельсина

Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. На край стакана нанижите половинку кружка апельсина.

Канцлер


20 мл виски
10 мл портвейна
10 мл сухого вермута (dry)
2 капли ангостуры

Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживуются в бокал для коктейлей.

Кентукки лимон


40мл виски Бурбон
20мл лимонного сока
Better Limon
половина кружка апельсина

Виски и лимонный сок смешайте в стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долейте Bitter Limon и перемешайте. Край стакана украсьте половиной кружка апельсина.

Клуб Юнион


40 мл виски бурбон
20 мл ликера кюрасо Triple sec
20 мл лимонного сока
1 барная л. яичного белка
2 дэша гранатового сока Grenadine

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал для коктейлей.

Ковбойский коктейль


40 мл виски Бурбон
20 мл сливок

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Кожаный бурбон


50мл виски Бурбон
1барн.л. гарантового сиропа Гренадин
20мл лимонного сока
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и перелейте в бокал. На край бокала нанижите вишенку.

Коктейль охотника


1ст.л. вишневого бренди "Черри бренди"
45мл ржаного виски (Rye)
1 вишня

Смешать в стакане в старинном стиле и сразу подавать, украсив вишней.

Коктейль №13


20мл виски
20мл абрикосового ликера
20мл апельсинового сока
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.

Континентальный сауэр


50 мл виски бурбон
20 мл лимонного сока
30 мл гранатового сиропа Grenadine
1 яичный белок
1 дэш красного вина
1 кружок апельсина

Все компоненты кроме красного вина вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Налейте красное вино и перемешайте. Край стакана украсьте кружком апельсина.

Королевский крест


30 мл виски бурбон
30 мл вермута dry
1 дэш ликера Benedictine D.O.M.
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в коктейль.

Коронация 1937


20 мл виски
20 мл грейпфрутового сока
10 мл лимонного сока
10 мл гранатового сиропа
пара капель ангостуры
одна капля персикового тоника

Этот коктейль готовится прямо в питьевом бокале. Если Вы готовите со льдом, то сначала кладется лед, затем наливается виски, после этого - остальные компоненты.

Креол


20 мл виски Бурбон
20 мл вермута rosso
10 мл ликера Benedictine D.O.M.
1 кружок лимона

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лимона украсьте края бокала.



Другие материалы на тему Коктейли из ВИСКИ:

Источник: КоктейлиКарта спиртных напитков
Категория: Коктейли из ВИСКИ | Добавил: VBV (05.03.2011) | Автор: Коктейли с виски-1 W
Просмотров: 5268 | Теги: Виски | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Карта напитков

Статьи:

Коктейли:

Видео:



Интересно знать!
Рецепт коктейля «Кровавая Мери», основными ингредиентами которого являются водка и томатный сок, был создан в 20-х годах прошлого века французским барменом.
Свое название напиток получил в честь легендарной актрисы немого кино Мэри Пикфорд.
Наш опрос
Часто ли вы употребляете спиртные напитки?
Всего ответов: 197
По теме:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0