Пятница, 19.04.2024, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
COCTAIL
Главная » Статьи » Коктейли » Коктейли из ВИСКИ

Коктейли с виски - 2
Спиртные напиткиКоктейли
Спиртное видеоПолезно знать

Лафайет

30 мл виски бурбон
10 мл вермута dry
10 мл ликера дюбонне
2 дэша ангостуры

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Лена


30 мл виски бурбон
10 мл ликера гальяно
10 мл кампари
15 мл вермута rosso
10 мл вермута dry
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. Затем положите в бокал вишенку.

Лесть


50 мл виски Бурбон
2 барные л. сахарного сиропа
20 мл лимонного сока,
1 яичный белок

Все компоненты вместе с мелко колотым льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан.

Лето в Канаде


30 мл канадского виски
20 мл сладкого кофейного ликера
10 мл сладкого мятного ликера
содовая

Положить в стакан "тумблер" кубики льда. Налить виски и ликеры. Долить содовой.

Лорд Байрон


30 мл шотландского виски
10 мл апельсинового ликера
10 мл красного вермута rosso antico
1 дэш ангостуры
1 кружок апельсина

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в стакан тумблер. В коктейль положите кружок апельсина и сразу же подайте к столу.

Лошадиная шея


50мл виски "Бурбон"
1 капля "Anqostura"
100мл имбирного эля
шкурка 1 лимона, срезанная в виде спирали

Кубики льда и шкурку лимона, срезанную в виде спирали, опустить в бокал. Добавить виски и "Anqostura". Долить имбирным элем. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.

Манхеттен


40 мл канадского виски
20 мл вермута rosso
1 дэш ангостуры
1 вишня для коктейлей
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на спажке и напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.

Манхеттен Джимми Лопес


30 мл виски бурбон
20 мл вермута dry
1 барная л. ликера Apricot Brandy
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку.

Манхеттен первоклассный


40 мл виски бурбон
10 мл вермута dry
10 мл вермута rosso

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Манхеттен сладкий


40 мл канадского виски
20 мл вермута rosso
1 дэш апельсинового тоника
2 дэша белого ликера кюрасо
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.

Манхеттен сухой


40 мл канадского виски
20 мл вермута dry
1 оливка
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите оливку на спажке. Напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.

Манхеттен Эскваер


25 мл виски бурбон
25 мл вермута rosso
1 дэш Orange Bitter
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.

Мерцающий


30мл канадского виски
30мл сока грейпфрутов
20мл гранатового сиропа Гренадин

Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Мечта Хиппи


30 мл виски Бурбон
10 мл кампари
10 мл ликера Triple sec
1 дэш ангоустуры
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Мистер Бир


40мл канадского виски
10мл жидкого меда
1 кусочек апельсиновой цедры

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.

Монте-Карло


40мл виски Бурбон
20мл ликера Бенедиктин
1мл ангостуры

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Мягкий


40 мл виски
10 мл сладкого мятного ликера
минеральная вода

В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда. По желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со свизлстиком.

Мятный Джулеп


2 барные л. чистой воды
10 мл сахарного сиропа
40 мл виски бурбон
1 вишня для коктейлей

В стакане тумблер растолкните листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.

Необходимый


40мл виски Бурбон
40мл сока грейпфрутов
2барн.л. меда

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Несъедобный коктейль


38мл канадского виски
12мл виски "Глейва"
6мл вина "Пунт-э-мес"

Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая.

Ночная тень


30 мл виски Бурбон
10 мл вермута rosso
10 мл апельсинового сока
1 барная л. желтого шартреза
половина кружка апельсина
1/8 часть лимона

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер", на треть наполненный колотым льдом. Затем положите в коктейль фрукты.

Нью-Йорк


50мл канадского виски
20мл сока лайма
12мл сахарного сиропа
1ч.л. ликера "Гренадин"

Встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом. Добавить завиток из апельсина.

Нью-йоркец


40 мл виски бурбон
20 мл лимонного сока
2 барные л. гранатового сиропа Grenadine

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Нью-йоркский флип


30 мл виски бурбон
20 мл портвейна
20 мл сливок
10 мл сахарного сиропа
1 яичный желток
тертый мускатный орех

Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската и коктейль сразу же подайте к столу.

Олд Фэшн


50 мл виски Джим Бим
15 мл ликера Кюрасао
зеленые и красные вишни
кружочки лимона

В низком бокале для виски смешать все ингредиенты. Подавать с палочкой.

Олимпия


15 мл канадского виски
15 мл вермута dry
10 мл зеленого шартреза
10 мл эскориала (немецкого ликера на травах)
10 мл сиропа из ренклодов
1 ягода синего винограда

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите ягоду винограда.

Палата восемь 1


45мл виски бурбона 4 Розиз или Бенчмарк, либо канадского виски В.О. Сигрэма или Краун Ройял Сигрэма 15мл лимонного сока
5мл сока зеленого лимона
5мл гранатового сока
1/2ч.л. сахарного песка

Взболтайте с дробленным льдом. Сцедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный тонко раздробленным льдом. Подавайте с соломинками. Украсьте, по желанию, фруктами.

Палата восемь 2


50мл виски "Бурбон"
25мл лимонного сока
25мл сахарного сиропа
1ч.л. ликера "Гренадин"

Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: ломтики цитрусовых фруктов и вишенка, подавать с короткими соломинками.

Памплмусс


38мл канадского виски
12мл "Сазерн комфорт"
50мл грейпфрутового сока
1ч.л. ананасового сиропа

Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая. Добавить маленький ломтик грейпфрута и вишенку.

Перо индейки


50мл виски "Уайлд Теки"
12мл ликера "Драмбуи"
6мл ликера "Амаретто ди Саронно"

Размешать и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. Добавить ломтик апельсина.

Пикник


1/2 персика
1/4 манго
25мл виски
50мл ананасового сока
10мл Гренадина

Мякоть фруктов, виски, сок и Гренадин взбить в бленедере. Подавать в бокале маргарита с ободком из Гренадина и сахара.

Принц Чарльз


30 мл виски
20 мл медового ликера
10 мл лимонного сока
вишня для коктейлей

Налейте ингредиенты в шейкер, хорошо взбейте и процедите в бокал для коктейлей. Украсить коктейль можно вишенкой на шпажке.

Пьер


30 мл бурбона
20 мл абрикосового ликера
15 мл лимонного сока
цедра лимона

Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона.

Ржавый гвоздь


30 мл виски
30 мл ликера Drambuie

Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.

Робби


30 мл канадского виски
15 мл вермута dry
15 мл вермута bianco
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

Роб Бой


40 мл шотландского виски
20 мл вермута rosso
1 дэш ангостуры
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.

Руль велосипеда


30мл шотландского виски
10мл медового ликера Drambuie
10мл сока из лаймов

Все компоненты со льдом встряхнуть в шейкере и процедите в бокал.

Самоволка


12мл ликера "Амаретто"
25мл шотландского виски
12мл сухого апельсинового кюрасо
29мл сока лайма

Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: долька апельсина.

Сауэр Фриско


40 мл виски Бурбон
20 мл ликера Benedictine D.O.M.
30 мл лимонного сока

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Свободное падение 1


30мл шотландского виски
20мл ликера Малибу
10мл сиропа из маракуйи
10мл лимонного сока
60мл ананасового сока
1 кусочек ананаса
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите ее на край стакана.

Свободное падение 2


1/2 банана
3ст.л. мякоти дыни
50мл виски
30мл сока манго
50мл кокосового ликера
20мл лимонного сока
100мл ананасового сока

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в бокале харикейн с ободком из сахарной пудры.

Скользкий сюрприз


38мл шотландского виски
12мл ликера "Крем де банан"
50мл персикового сока
50мл грейпфрутового сока
12мл фруктового сока

Встряхнуть с 3/4 стакана колотого льда и налить, не процеживая. Украшение: фрукты по сезону, добавить соломинки.

Сладкая леди 1


40мл шотландского виски
10мл белого ликера Creme de Cacao
10мл ликера Peach Brandy

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Сладкая леди 2


1/2 персика
1ст.л. мякоти дыни
20мл кокосового ликера
50мл виски

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Современная девушка


20мл виски Бурбон
2барн.л. светлого рома
1барн.л. абсента перно
1барн.л. Oramge-bitter
2барн.л. лимонного сока
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер" с кубиками льда. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в стакан.

Современный


30 мл канадского виски
20 мл вермута dry
10 мл ликера гран-марни
1 дэш ангостуры
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток по желанию можно сбрызнуть кусочком лимонной цедры.

Содружество


45мл канадского виски
12мл "Ван дер Хам" (замена "Мандариновый наполеон")
6мл лимонного сока

Размешать и процедить.

Солнце в шампанском


20мл виски
1 желток
1 десерт.л. сахара
шампанское

Взбить в миксере виски, желток и сахар. Пенную смесь перелить в бокал и дополнить холодным шампанским (или хорошим белым сухим вином, мадерой, портвейном).

Специальный для Денни


25мл виски Бурбон
25мл ликера Гран-Марни
2барн.л. лимонного сока

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Старинный бурбон


1 кусочек сазара
3 дэша ангостуры
40 мл виски бурбон
половина кружка лимона
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

В стакан тумблер положите кусочек сахара, сбрызните его ангостурой и растолките. Положите несколько кубиков льда и сверху налейте виски. Добавьте немного воды и перемешайте. В коктейль положите фрукты. Подайте с палочкой для перемешивания .

Старинный Огайо


50 мл виски бурбон
1 дэш ангостуры

Виски и ангостуру перемешайте в стакане тумблер с двумя кубиками льда.

Старинный Ритц


40 мл виски Бурбон
20 мл ликера Гран-марни
1 дэш лимонного сока
1 дэш ликера Мараскино

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан.

Старый приятель


20 мл виски Бурбон
20 мл кампари
20 мл вермута dry

Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Стрелок


40мл виски
40мл ликера "Шерри-бренди"
1ч.л. лимонного сока

Смешайте виски и ликер. Разлейте смесь в рюмки и добавьте лимонный сок. Украсьте рюмки ломтиками лимона.

Теннеси


40 мл бурбона
10 мл ликера Marascino
капля лимонного сока
вишня для коктейлей

Смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейлей. Украсить вишенкой.

Тёмный лифт


30 мл ирландского виски
10 мл лимонного сока
10 мл лимонного сиропа
1 яичный белок
1 кружок лимона

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.

Торонто


60мл канадского виски
20мл Fernet Branca
1барн.л. сахарного сиропа
0,5мл ангостуры

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Тутиози


25 мл канадского виски
15 мл коньяка (Weinbrand)
15 мл вермута rosso
10 мл ликера гальяно
10 мл мандаринового ликера
1 кусочек апельсиновой цедры

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.

Удивительный Брауст


25мл одинарного шотландского виски
25мл ликера "Крем де банан"
100мл грейпфрутового сока
8мл ликера "Гренадин"

Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, сверху полить "Гренадином", но не размешивать. Украшение: вишенка. Добавить соломинки и палочку для размешивания.

Упрямец с Миссури


40мл виски Бурбон
10мл черносмородинового ликера "Крем Де Кассис"
10мл лимонного сока
1 кружок лимона

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Край бокала украсьте кружком лимона.

Ураган


20 мл бурбона
20 мл джина
20 мл мятного ликера

Готовится в стакане для смешивания. Налить ингредиенты, перемешать вращательным движением. Процедить в бокал для коктейлей.

Ускоритель


30 мл бурбона
30 мл рома
1 капля апельсинового ликера

Готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан "тумблер"

Уэмбли


20 мл шоландского виски
20 мл вермута dry
20 мл ананасового сока
1/8 часть кружка ананаса

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте кружком ананаса.

Фриско


40 мл бурбона
20 мл Benedictine D.O.M.
30 мл лимонного сока

Смешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей

Фристайл


150мл виски "Скотч"
200мл молока
1ч.л. сахарного песка

Размешайте сахарный песок в молоке, добавьте виски и разлейте по бокалам.

Футболист


30 мл виски
10 мл ликёра Cointreau
10 мл грейпфрутового сока

Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты. Энергично взбивать продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. После этого процедить в бокал для коктейлей.

Ханзекогге


30мл шотландского виски
10мл мандаринового сиропа
40мл апельсинового сока
40мл сока маракуйи
10мл лимонного сока
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей
1 лист мяты

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан со льдом. Фрукты и лист мяты нанижите на длинную шпажку и опустите ее вместе с длинным свизл-стиком в стакан.

Цацарак


20 мл шотландского виски
20 мл абсента Anisette
20 мл светлого рома
1 дэш ангостуры
1 дэш гранатового сиропа Grenadine

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Чемпион


20 мл виски
20 мл вермута dry
10 мл ликера Benedictene D.O.M.
10 мл ликера кюрасо Triple sec

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Черный пес


90 мл виски
30 мл вермута dry
15 мл вишневого ликера

Коктейль готовится в шейкере. Налить компоненты, содержимое энергично взбить и процедить в бокал для коктейлей.

Черчилль


60 мл шотландского виски
20 мл вермута rosso
1 дэш ликера кюрасо Triple sec
1 дэш лимонного сока
1 кружок лимона

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.

Четвертое июля


30мл виски Бурбон
10мл ликера Apricot Brandy
10мл лимонного сока
50мл апельсинового сока
1 кружок апельсина
1 кружок лимона

Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Фрукты нанижите на края бокала.

Шотландец


30мл шотландского виски
20мл персикового ликера
60мл ананасового сока
40мл сока маракуйи
10мл гранатового сиропа Гренадин
1/8 часть кружка ананаса
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан. На край стакан нанижите половинку кружка ананаса и прикрепите к нему вишенку на шпажке.

Шотландское дитя


50мл шотландского виски из зерна одного сорта
20мл ликера "Куантро"
1ч.л. вина "Кампари"

Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

Шут


40мл шотландского виски
40мл сухого хереса
10мл лимонного сока
10мл апельсинового сока
1ч.л. сахарного песка

Охлажденные составляющие взбить в шейкере. Украсить спиралью из цедры лимона.

Щетка


25мл виски "Бурбон"
25мл ликера "Гранд Маньер"
на коньчике ножа приправы "Кэрри"

В небольшой бокал положите приправу. Налейте поочередно виски и ликер.

ЭЙ-ЭМ-БИ-ЭЙ


25 мл шотландского виски
20 мл темного рома
10 мл вермута rosso
5 мл ликера куантро
1 кусочек лимонной цедры
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания, процедите в бокал для коктейлей и сбрызните кусочком лимонной цедры. В коктейль положите вишенку.

Эксперимент


30 мл шотландского виски
20 мл шерри dry
2 барные л. ликера амаретто
2 барные л. лимонного сока
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Экспресс


30мл ликера "Амаретто"
30мл виски "Башмилс"

Взбейте все компоненты в шейкере со льдом, процедите и налейте в рюмку.

Эранс


40мл виски Бурбон
10мл ликера Aprisot Brandy
10мл ликера Куантро

Все компоненты со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал

Юбилей Беллрив


40 мл виски бурбон
20 мл вермута rosso
1 дэш ликера кюрасо Triple sec
половина кружка апельсина

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте половиной кружка апельсина.

Южная дельта


38мл виски "Бурбон"
12мл "Сазерн комфорт"
8мл сока лайма
1ч.л. ананасового сиропа

Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая.

Юкатан


40мл виски
20мл цитрусового ликера
20мл апельсинового сока

Смешайте все компоненты в шейкере, разлейте в широкие бокалы.

Ястреб


20 мл бурбона
20 мл джина
10 мл лимонного сока
вишня для коктейлей

Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала украсить вишней для коктейлей.



Другие материалы на тему Коктейли из ВИСКИ:

Источник: КоктейлиКарта спиртных напитков
Категория: Коктейли из ВИСКИ | Добавил: VBV (05.03.2011) | Автор: Коктейли с виски-2 W
Просмотров: 2889 | Теги: Виски | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Карта напитков

Статьи:

Коктейли:

Видео:



Интересно знать!
Фирменная водочная бутылка («Московская Особая») была запатентована в 1894 году.
Наш опрос
Часто ли вы употребляете спиртные напитки?
Всего ответов: 197
По теме:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0