Лафайет
30 мл виски бурбон
10 мл вермута dry
10 мл ликера дюбонне
2 дэша ангостуры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Лена
30 мл виски бурбон
10 мл ликера гальяно
10 мл кампари
15 мл вермута rosso
10 мл вермута dry
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и
процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. Затем
положите в бокал вишенку.
Лесть
50 мл виски Бурбон
2 барные л. сахарного сиропа
20 мл лимонного сока,
1 яичный белок
Все компоненты вместе с мелко колотым льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан.
Лето в Канаде
30 мл канадского виски
20 мл сладкого кофейного ликера
10 мл сладкого мятного ликера
содовая
Положить в стакан "тумблер" кубики льда. Налить виски и ликеры. Долить содовой.
Лорд Байрон
30 мл шотландского виски
10 мл апельсинового ликера
10 мл красного вермута rosso antico
1 дэш ангостуры
1 кружок апельсина
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и
процедите в стакан тумблер. В коктейль положите кружок апельсина и
сразу же подайте к столу.
Лошадиная шея
50мл виски "Бурбон"
1 капля "Anqostura"
100мл имбирного эля
шкурка 1 лимона, срезанная в виде спирали
Кубики льда и шкурку лимона, срезанную в виде спирали, опустить в
бокал. Добавить виски и "Anqostura". Долить имбирным элем. Смесь быстро
размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.
Манхеттен
40 мл канадского виски
20 мл вермута rosso
1 дэш ангостуры
1 вишня для коктейлей
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на спажке и напиток (по
желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
Манхеттен Джимми Лопес
30 мл виски бурбон
20 мл вермута dry
1 барная л. ликера Apricot Brandy
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В
коктейль положите вишенку.
Манхеттен первоклассный
40 мл виски бурбон
10 мл вермута dry
10 мл вермута rosso
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Манхеттен сладкий
40 мл канадского виски
20 мл вермута rosso
1 дэш апельсинового тоника
2 дэша белого ликера кюрасо
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и
процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.
Манхеттен сухой
40 мл канадского виски
20 мл вермута dry
1 оливка
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. В бокал положите оливку на спажке. Напиток (по
желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
Манхеттен Эскваер
25 мл виски бурбон
25 мл вермута rosso
1 дэш Orange Bitter
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край
бокала нанижите вишенку.
Мерцающий
30мл канадского виски
30мл сока грейпфрутов
20мл гранатового сиропа Гренадин
Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Мечта Хиппи
30 мл виски Бурбон
10 мл кампари
10 мл ликера Triple sec
1 дэш ангоустуры
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку
нанижите на край бокала.
Мистер Бир
40мл канадского виски
10мл жидкого меда
1 кусочек апельсиновой цедры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и
положите его в бокал.
Монте-Карло
40мл виски Бурбон
20мл ликера Бенедиктин
1мл ангостуры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Мягкий
40 мл виски
10 мл сладкого мятного ликера
минеральная вода
В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда. По
желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со
свизлстиком.
Мятный Джулеп
2 барные л. чистой воды
10 мл сахарного сиропа
40 мл виски бурбон
1 вишня для коктейлей
В стакане тумблер растолкните листья мяты, добавьте воды и сахарного
сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху
налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.
Необходимый
40мл виски Бурбон
40мл сока грейпфрутов
2барн.л. меда
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Несъедобный коктейль
38мл канадского виски
12мл виски "Глейва"
6мл вина "Пунт-э-мес"
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая.
Ночная тень
30 мл виски Бурбон
10 мл вермута rosso
10 мл апельсинового сока
1 барная л. желтого шартреза
половина кружка апельсина
1/8 часть лимона
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
стакан "тумблер", на треть наполненный колотым льдом. Затем положите в
коктейль фрукты.
Нью-Йорк
50мл канадского виски
20мл сока лайма
12мл сахарного сиропа
1ч.л. ликера "Гренадин"
Встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом. Добавить завиток из апельсина.
Нью-йоркец
40 мл виски бурбон
20 мл лимонного сока
2 барные л. гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Нью-йоркский флип
30 мл виски бурбон
20 мл портвейна
20 мл сливок
10 мл сахарного сиропа
1 яичный желток
тертый мускатный орех
Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством
муската и коктейль сразу же подайте к столу.
Олд Фэшн
50 мл виски Джим Бим
15 мл ликера Кюрасао
зеленые и красные вишни
кружочки лимона
В низком бокале для виски смешать все ингредиенты. Подавать с палочкой.
Олимпия
15 мл канадского виски
15 мл вермута dry
10 мл зеленого шартреза
10 мл эскориала (немецкого ликера на травах)
10 мл сиропа из ренклодов
1 ягода синего винограда
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите ягоду винограда.
Палата восемь 1
45мл виски бурбона 4 Розиз или Бенчмарк, либо канадского виски В.О. Сигрэма или Краун Ройял Сигрэма 15мл лимонного сока
5мл сока зеленого лимона
5мл гранатового сока
1/2ч.л. сахарного песка
Взболтайте с дробленным льдом. Сцедите в большой бокал кларет,
наполовину наполненный тонко раздробленным льдом. Подавайте с
соломинками. Украсьте, по желанию, фруктами.
Палата восемь 2
50мл виски "Бурбон"
25мл лимонного сока
25мл сахарного сиропа
1ч.л. ликера "Гренадин"
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом.
Украшение: ломтики цитрусовых фруктов и вишенка, подавать с короткими
соломинками.
Памплмусс
38мл канадского виски
12мл "Сазерн комфорт"
50мл грейпфрутового сока
1ч.л. ананасового сиропа
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая. Добавить маленький ломтик грейпфрута и вишенку.
Перо индейки
50мл виски "Уайлд Теки"
12мл ликера "Драмбуи"
6мл ликера "Амаретто ди Саронно"
Размешать и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. Добавить ломтик апельсина.
Пикник
1/2 персика
1/4 манго
25мл виски
50мл ананасового сока
10мл Гренадина
Мякоть фруктов, виски, сок и Гренадин взбить в бленедере. Подавать в бокале маргарита с ободком из Гренадина и сахара.
Принц Чарльз
30 мл виски
20 мл медового ликера
10 мл лимонного сока
вишня для коктейлей
Налейте ингредиенты в шейкер, хорошо взбейте и процедите в бокал для коктейлей. Украсить коктейль можно вишенкой на шпажке.
Пьер
30 мл бурбона
20 мл абрикосового ликера
15 мл лимонного сока
цедра лимона
Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона.
Ржавый гвоздь
30 мл виски
30 мл ликера Drambuie
Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.
Робби
30 мл канадского виски
15 мл вермута dry
15 мл вермута bianco
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку
на шпажке опустите в коктейль.
Роб Бой
40 мл шотландского виски
20 мл вермута rosso
1 дэш ангостуры
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.
Руль велосипеда
30мл шотландского виски
10мл медового ликера Drambuie
10мл сока из лаймов
Все компоненты со льдом встряхнуть в шейкере и процедите в бокал.
Самоволка
12мл ликера "Амаретто"
25мл шотландского виски
12мл сухого апельсинового кюрасо
29мл сока лайма
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: долька апельсина.
Сауэр Фриско
40 мл виски Бурбон
20 мл ликера Benedictine D.O.M.
30 мл лимонного сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Свободное падение 1
30мл шотландского виски
20мл ликера Малибу
10мл сиропа из маракуйи
10мл лимонного сока
60мл ананасового сока
1 кусочек ананаса
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите ее на
край стакана.
Свободное падение 2
1/2 банана
3ст.л. мякоти дыни
50мл виски
30мл сока манго
50мл кокосового ликера
20мл лимонного сока
100мл ананасового сока
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в бокале харикейн с ободком из сахарной пудры.
Скользкий сюрприз
38мл шотландского виски
12мл ликера "Крем де банан"
50мл персикового сока
50мл грейпфрутового сока
12мл фруктового сока
Встряхнуть с 3/4 стакана колотого льда и налить, не процеживая. Украшение: фрукты по сезону, добавить соломинки.
Сладкая леди 1
40мл шотландского виски
10мл белого ликера Creme de Cacao
10мл ликера Peach Brandy
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Сладкая леди 2
1/2 персика
1ст.л. мякоти дыни
20мл кокосового ликера
50мл виски
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Современная девушка
20мл виски Бурбон
2барн.л. светлого рома
1барн.л. абсента перно
1барн.л. Oramge-bitter
2барн.л. лимонного сока
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
стакан "тумблер" с кубиками льда. Напиток сбрызните кусочком лимонной
цедры и положите его в стакан.
Современный
30 мл канадского виски
20 мл вермута dry
10 мл ликера гран-марни
1 дэш ангостуры
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и
процедите в бокал для коктейлей. Напиток по желанию можно сбрызнуть
кусочком лимонной цедры.
Содружество
45мл канадского виски
12мл "Ван дер Хам" (замена "Мандариновый наполеон")
6мл лимонного сока
Размешать и процедить.
Солнце в шампанском
20мл виски
1 желток
1 десерт.л. сахара
шампанское
Взбить в миксере виски, желток и сахар. Пенную смесь перелить в бокал
и дополнить холодным шампанским (или хорошим белым сухим вином,
мадерой, портвейном).
Специальный для Денни
25мл виски Бурбон
25мл ликера Гран-Марни
2барн.л. лимонного сока
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Старинный бурбон
1 кусочек сазара
3 дэша ангостуры
40 мл виски бурбон
половина кружка лимона
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей
В стакан тумблер положите кусочек сахара, сбрызните его ангостурой и
растолките. Положите несколько кубиков льда и сверху налейте виски.
Добавьте немного воды и перемешайте. В коктейль положите фрукты. Подайте
с палочкой для перемешивания .
Старинный Огайо
50 мл виски бурбон
1 дэш ангостуры
Виски и ангостуру перемешайте в стакане тумблер с двумя кубиками льда.
Старинный Ритц
40 мл виски Бурбон
20 мл ликера Гран-марни
1 дэш лимонного сока
1 дэш ликера Мараскино
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан.
Старый приятель
20 мл виски Бурбон
20 мл кампари
20 мл вермута dry
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
Стрелок
40мл виски
40мл ликера "Шерри-бренди"
1ч.л. лимонного сока
Смешайте виски и ликер. Разлейте смесь в рюмки и добавьте лимонный сок. Украсьте рюмки ломтиками лимона.
Теннеси
40 мл бурбона
10 мл ликера Marascino
капля лимонного сока
вишня для коктейлей
Смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейлей. Украсить вишенкой.
Тёмный лифт
30 мл ирландского виски
10 мл лимонного сока
10 мл лимонного сиропа
1 яичный белок
1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
Торонто
60мл канадского виски
20мл Fernet Branca
1барн.л. сахарного сиропа
0,5мл ангостуры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Тутиози
25 мл канадского виски
15 мл коньяка (Weinbrand)
15 мл вермута rosso
10 мл ликера гальяно
10 мл мандаринового ликера
1 кусочек апельсиновой цедры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и
процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком
апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Удивительный Брауст
25мл одинарного шотландского виски
25мл ликера "Крем де банан"
100мл грейпфрутового сока
8мл ликера "Гренадин"
Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, сверху полить
"Гренадином", но не размешивать. Украшение: вишенка. Добавить соломинки и
палочку для размешивания.
Упрямец с Миссури
40мл виски Бурбон
10мл черносмородинового ликера "Крем Де Кассис"
10мл лимонного сока
1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Край бокала украсьте кружком лимона.
Ураган
20 мл бурбона
20 мл джина
20 мл мятного ликера
Готовится в стакане для смешивания. Налить ингредиенты, перемешать вращательным движением. Процедить в бокал для коктейлей.
Ускоритель
30 мл бурбона
30 мл рома
1 капля апельсинового ликера
Готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан "тумблер"
Уэмбли
20 мл шоландского виски
20 мл вермута dry
20 мл ананасового сока
1/8 часть кружка ананаса
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте кружком ананаса.
Фриско
40 мл бурбона
20 мл Benedictine D.O.M.
30 мл лимонного сока
Смешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей
Фристайл
150мл виски "Скотч"
200мл молока
1ч.л. сахарного песка
Размешайте сахарный песок в молоке, добавьте виски и разлейте по бокалам.
Футболист
30 мл виски
10 мл ликёра Cointreau
10 мл грейпфрутового сока
Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты. Энергично взбивать
продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи.
После этого процедить в бокал для коктейлей.
Ханзекогге
30мл шотландского виски
10мл мандаринового сиропа
40мл апельсинового сока
40мл сока маракуйи
10мл лимонного сока
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей
1 лист мяты
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан со льдом. Фрукты и лист мяты нанижите на длинную
шпажку и опустите ее вместе с длинным свизл-стиком в стакан.
Цацарак
20 мл шотландского виски
20 мл абсента Anisette
20 мл светлого рома
1 дэш ангостуры
1 дэш гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Чемпион
20 мл виски
20 мл вермута dry
10 мл ликера Benedictene D.O.M.
10 мл ликера кюрасо Triple sec
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Черный пес
90 мл виски
30 мл вермута dry
15 мл вишневого ликера
Коктейль готовится в шейкере. Налить компоненты, содержимое энергично взбить и процедить в бокал для коктейлей.
Черчилль
60 мл шотландского виски
20 мл вермута rosso
1 дэш ликера кюрасо Triple sec
1 дэш лимонного сока
1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
Четвертое июля
30мл виски Бурбон
10мл ликера Apricot Brandy
10мл лимонного сока
50мл апельсинового сока
1 кружок апельсина
1 кружок лимона
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и
процедите в стакан "тумблер". Фрукты нанижите на края бокала.
Шотландец
30мл шотландского виски
20мл персикового ликера
60мл ананасового сока
40мл сока маракуйи
10мл гранатового сиропа Гренадин
1/8 часть кружка ананаса
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в
стакан. На край стакан нанижите половинку кружка ананаса и прикрепите к
нему вишенку на шпажке.
Шотландское дитя
50мл шотландского виски из зерна одного сорта
20мл ликера "Куантро"
1ч.л. вина "Кампари"
Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Шут
40мл шотландского виски
40мл сухого хереса
10мл лимонного сока
10мл апельсинового сока
1ч.л. сахарного песка
Охлажденные составляющие взбить в шейкере. Украсить спиралью из цедры лимона.
Щетка
25мл виски "Бурбон"
25мл ликера "Гранд Маньер"
на коньчике ножа приправы "Кэрри"
В небольшой бокал положите приправу. Налейте поочередно виски и ликер.
ЭЙ-ЭМ-БИ-ЭЙ
25 мл шотландского виски
20 мл темного рома
10 мл вермута rosso
5 мл ликера куантро
1 кусочек лимонной цедры
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания,
процедите в бокал для коктейлей и сбрызните кусочком лимонной цедры. В
коктейль положите вишенку.
Эксперимент
30 мл шотландского виски
20 мл шерри dry
2 барные л. ликера амаретто
2 барные л. лимонного сока
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и
положите его в бокал.
Экспресс
30мл ликера "Амаретто"
30мл виски "Башмилс"
Взбейте все компоненты в шейкере со льдом, процедите и налейте в рюмку.
Эранс
40мл виски Бурбон
10мл ликера Aprisot Brandy
10мл ликера Куантро
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал
Юбилей Беллрив
40 мл виски бурбон
20 мл вермута rosso
1 дэш ликера кюрасо Triple sec
половина кружка апельсина
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Край
бокала украсьте половиной кружка апельсина.
Южная дельта
38мл виски "Бурбон"
12мл "Сазерн комфорт"
8мл сока лайма
1ч.л. ананасового сиропа
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая.
Юкатан
40мл виски
20мл цитрусового ликера
20мл апельсинового сока
Смешайте все компоненты в шейкере, разлейте в широкие бокалы.
Ястреб
20 мл бурбона
20 мл джина
10 мл лимонного сока
вишня для коктейлей
Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала украсить вишней для коктейлей.
Другие материалы на тему Коктейли из ВИСКИ:
|