Как уже упоминалось выше, одним из самых древних элементов ликеров
являются травы. И здесь интерес представляют не только их специфические
запахи и аромат, но и лечебные свойства. К примеру, мята перечная широко
используется при производстве ликеров, так как главное ее свойство -
удалять желчь и почечные камни. Кроме того, ежедневное употребление
ликера (в небольших количествах) полезно при желудочных заболеваниях.
Евгений Евтушенко считает, что Ликёр очень полезен для его горла. И
поэтому всегда держит при себе бутылочку этого, по его словам,
волшебного средства и не забывает вовремя "пропустить стаканчик". Кроме
того, Евгений Александрович всегда умел удивить своим познанием
разнообразного мира ликёров. Оказывается он большой знаток этого дела,
причем с большой буквы. Евтушенко один из не многих, кто входит во
всемирную лигу барменов, у него есть коктейли из ликеров собственного
изобретения. А во Франции он даже получил приз за один из них.
Другие материалы на тему Ликёр:
|