История
АMARO появился в Италии в Милане в 1815 году. Во времена
Римской Империи для получения ароматного вина аристократы добавляли в
него очень редкие и дорогие травы, веря в то, что они придают вину
сверхъестественные свойства.
Со временем вместо вина для основы стали применять дистиллят, меняли и
состав трав.
В 1815 году в Милане, Озано Рамазотти изобрёл свой Amaro и вместо привычной
для Италии кофейни он открыл бар возле театра "La Scala" для продажи своего
ликера, снискавшего огромную популярность.
Сейчас Amaro Ramazzotti производится по тому же оригинальному рецепту, что и в
1815 году.
Amaro Ramazzotti
Прекрасный дижестив. Amaro Ramazzotti имеет хорошо сбалансированный сладковато-горький вкус
и приятный апельсиновый привкус, что делает его исключительно лёгким и
приятным напитком. Попробуйте напиток традиционно по-итальянски : рюмочку
Amaro Ramazzotti с лучшим в мире итальянским кофе Espresso.
Long drink: Amaro в составе коктейлей
Чтобы раскрыть все тонкости вкуса этого Ликёра, попробуйте Amaro Ramazzotti со
льдом или с содовой и долькой лимона в охлажденном стакане.
Sambuca Ramazzotti
Con la Mosca: традиционный итальянский коктейль
Sambuca Ramazzotti употребляют в чистом виде или со льдом, а также как добавку в кофе.
Самым популярным в Риме является традиционный коктейль Con la Mosca.
Его рецепт таков: в стакан кладут два зёрнышка кофе, поджигают напиток и после
нескольких секунд охлаждения, быстро выпивают содержимое.
Другие материалы на тему Ликёр:
|