Ликеры - очень популярные напитки многовариантного назначения. Их широко
используют в качестве ароматизирующего компонента, они заменяют сиропы,
служат основой коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков.
Ликеры добавляют в многочисленные коктейли, которые подаются как
аперитивы и дижестивы. Ликеры могут употребляться с водой или со льдом.
Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком,
разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и
мороженым, лимонным и апельсиновым соками. Коктейли с ликером обладают
благородной горьковатой терпкостью.
Гурманы, которых не пугает сильный вкус, пьют ликер в чистом виде.
В наше время вышло из моды употребление ликеров за обедом, как в прошлом
веке.
Сейчас ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе.
Специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, похожа на креманку на
длинной ножке. Стопку выпивают залпом, и через мгновение ароматная
сладко-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу.
Другие материалы на тему Ликёр:
|