Ликеры довольно сложно классифицировать, с одной стороны, из-за их
разнообразия, а с другой - из-за их схожести между собой. В общем, их
можно разделить на три основные группы: крепкие (35-45% спирта и 32-50%
сахара), десертные (25-30% спирта и столько же сахара) и кремы (15-23%
спирта).
К первой группе относятся самые первые ликеры. Эти ликеры были созданы
монахами, алхимиками, кондитерами или аптекарями на основе растений,
кожуры фруктов и ароматических веществ. Вторая группа ликеров чаще всего
используется для составления коктейлей. И последняя категория ликеров -
кремы - появилась сравнительно недавно, в начале 70-х годов прошлого
века, в Ирландии. Кремы производятся на основе натуральных сливок,
отличаются густой, тягучей консистенцией и очень сладким вкусом.
Другие материалы на тему Ликёр:
|