"Светофор” или "Радость гаишника” , прислал(а) Евгений из НК "Серебро” |
- 20-30 грамм абсента - 20-30 грамм виски - 20-30 грамм сиропа гренадин - шот Наливать напитки поочерёдно, слоями. |
Доработанный парашют, прислал(а) Фёдоров Алексей, бармен клуба Голливуд г. Чита |
- 50 грамм абсента - 50 грамм тоник или сок - 2 кусочка сахара - Стакан "old fashion", для вискаря - Коньячка (большая) - Блюдце (под чашку для кофе, или другое с ямкой в центре) - трубочка Работаю барменом, это самое красивое и эффективное приготовления абсента, 1) Наливаем 40 мл абсента в коньячный фужер. |
Способ употребления в клубе Tunnel, прислал(а) Nickolay |
- 50 грамм абсента - 30 грамм лимонного сока - 1 чайная ложка сахара - стакан - бокал 1) Налить абсент в бокал, налить лимонный сок в стакан. Данный способ пригоден для очень осторожного домашнего применения. |
Head-shot, прислал(а) Halven |
- 50 мл абсента - 20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива) 3-4 маленьких кубика льда - 100-150 мл яблочный сок (не жмотьтесь, возьмите брэндовый повкуснее) В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху заливаем абсентом и кладем кубики - они падают на границу абсент-сок. Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к погонам, потом - медленнее, смакуя переход от жгучей пряности абсента к прохладному кисло-сладкому соку и потом - к ароматному приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание. |
Штрафной Мендор, прислал(а) Katerina Morgana |
Коктейль
сочетает в себе обжигающую лёгкость абсента, сладость самбуки и
горчинку текилы. Подаётся в строго ограниченном кругу друзей, ранее
нигде замечен не был.
Для одной порции: Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью, коктейль получается слоистый, самбукка уходит вниз полупрозрачной массой, текила ложится посередине бесцветным слоем, а сверху поблескивает зеленоватым оттенком абсент. Ничего не поджигается, просто пьётся, лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка. |
Без названия, прислал(а) Sandra |
- 25 грамм абсента - лимонный сок - мёд Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 грамм смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху наливается с ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается. |
Кровь группы 0, прислал(а) TEXHAPb |
- 25 грамм абсента - сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета) - стакан 75-100 мл Красивый, вкусный, бордовый напиток. Можно повторять. |
HAPPY RUTAS, прислал(а) РЮТ |
ВНИМАНИЕ! Данный рецепт рассчитан на употребление исключительно в Голландии.
- 100 грамм абсента 100% СЧАСТЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В РАСЧЁТЕ НА 2 ЧЕЛОВЕКА. Абсент наливаем в пластиковую бутылку, сверху аккуратно наливаем энергетический напиток,кладём в морозильную камеру до полного остывания (главное не заморозить). Примерно через 10 минут достаём бутылку с содержимым разливаем в 2 лонгдринка. Содержимое лонгдринка выпиваем по мере "употребления" сухих листьев Каннабиса по схеме: вдох-глоток-выдох-следующий… и так до испарения жидкости в лонгдринке. Результат не заставит себя долго ждать. Проверено! PS Каннабис снижает уровень активности, а энергетический коктейль наоборот-повышает,в итоге при взаимодействии с кислородом (при естественном дыхании) начинается циркуляция и как результат - ощущения беспредельного счастья гарантировано. |
I.V.F. Martini, прислал(а) Лауэр Милена |
- 30 мл абсента - 30 мл ликера - 30 мл сливок - 60 мл кофе эспрессо - бокал мартини (конический широкий) Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом. |
RUTAS-СLAB, прислал(а) РЮТ |
Приготовление сопровождается поджиганием абсента и последующим вдыханием его горячих паров.
- 40 грамм абсента 100% ЭНЕРГЕТИК ДЛЯ ДОЛГОГО КЛУБНОГО ВЕЧЕРА Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино в скотч-стакан, фужер боком кладётся на стакан, в него добавляем немного сахара, поджигаем Абсент и фужер крутим(для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул), Абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с каппучино, фужер плотно закрывает стакан и Абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на подставку для пива (салфетки лучше не использовать, т.к. после 2-ой они имеют свойство самовоспламеняться,практически от взгляда), Абсент выпиваеться залпом, потом НОСОМ И ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ вдыхаешь пары абсента из фужера, РЕЗКО перевернув фужер практически рядом с носом выпиваемого. |
Огненный Ламборджини, прислал(а) Казадаев Георгий |
В бокал "маргарита" слоями, снизу-вверх: Grenadine(30 мл), Blue Curacao (30 мл), Cointreau (30 ml), Tequila White (30 ml), Абсент (30 ml). Всё поджигается (а куда без этого :)), тушится, пьётся через трубочку. Для красоты можно бросить на пламя пару щепоток корицы. Всё это дело запивается содержимым шота, в который наливают 20 мл Cointreau и 30-40 мл сливок. |
Летящие журавли, прислал(а) Arevic |
- 3 части Redd’s - 1 часть абсента - бокал для коктейлей Отпиваете немного реддса, доливаете Абсент, аккуратно перемешиваете (бывает пена). Хорошо подходит для прогулок. |
"Клубная убивалка" Абсент-Бум, прислал(а) Happy-J |
- 50 грамм абсента - 50 грамм шампанского - бокал для коктейлей Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку, аналогично приготовлению "Текилы-бум". |
Без названия, прислал(а) Антонио Барментос |
Наливаем
в пилснер 20гр. куантро, потом слоем льём текилу(желательно белую) тоже
20 гр. Берём соус тобаско и капаем по вкусу прямо в пилснер. Тобаско
проходит сквозь текилу и останавливается на куантро. Потом сверху слоем
льём Абсент 20 гр. Пить можно по-разному: поджечь абсент и выпить
залпом( не советую :)))), поджечь и пить через трубочку опуская её ниже и
ниже, или просто так махнуть. Это настоящий реаниматор!!! Этот коктейль
поднимет настроение в дождливую серую погоду.
Антонио Барментос. бармен супер клуба "Манхэттан", г. Казань |
Экстремальный, прислал(а) Дмитрий ‘Skapman’ |
Приготовление сопровождается поджиганием абсента и последующим вдыханием его горячих паров.
- 50 грамм абсента Итак, способ: в низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока, сверху на него кладётся боком коньячный бокал (это который в форме груши), в который наливается 50 грамм абсента. Абсент поджигается. Коньячный бокал нужно небыстро крутить (чтобы нагревался равномерно и не треснул). Когда начнут появляться жёлтые языки пламени (секунд через 10-15), Абсент выливается в сок и стакан с полученной смесью накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Нужно подождать пока Абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается, и также ВВЕРХ НОГАМИ (!) ставится на салфетку, под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом-соком выпивается залпом (сразу, пока тёплый), после чего (самое главное!!!) нужно сделать 2-3 глубоких вдоха через трубочку из-под коньячного бокала. Всё! "Торкнет" с первого стакана. Хорошее настроение обеспечено :). |
Без названия, прислал(а) Niiums |
- 50 грамм Абсент - 50 грамм свежевыжатый лимонный сок - 100 грамм энергетик "Ред булл" - бокал для мартини Налить в бокал, смешать, два-три кубика льда (необязательно), трубочка… Изумительный напиток зеленого цвета ;-) |
Desperado, прислал(а) Kreg |
- 30 грамм Абсент - 30 грамм Калуа - стакан для виски - коньячный фужер В Риге популярен следующий рецепт: В стакан для виски наливаем Абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua). Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит Абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа. Эффект такой, что человека пьющего этот коктейль действительно можно считать Desperado :-). |
Сотрясение мозга, прислал(а) Казадаев Георгий |
- 20 грамм темного рома - 20 грамм джина - 20 грамм абсента - 30 грамм колы и лимонного сока - несколько грамм корицы - бокал для коктейлей - трубочка для коктелей В коктейльную рюмку слоями наливаются: темный ром, джин, Абсент. Коктейль поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают колу и лимонный сок. Пьется горящим через трубочку. |
СОЛНЫШКО, прислал(а) Fluff |
- 50 грамм абсента - 25 грамм лимонного нектара - стакан для виски - коньячный фужер - салфетка или подставка под стаканы - трубочка для коктелей Я готовлю коктель солнышко, просто пестня, эфект не так как кроет, а
просто взбадриваешься, появляеться немеренно энергии, ну правдо если до
этого чего нить припить другого, то сносит хорошо. P.S. Результат улётный |
Без названия, прислал(а) Валерий |
- 50 грамм абсента - 100 грамм свежевыжатого лимонного сока - бокал - коньячный бокал В широкий стакан из под сока налить примерно 100 г лимонного сока-fresh (натурального, свежевыжатого), в коньячный бокал - 50 г абсента, коньячный бокал положить на стакан с соком, Абсент поджечь, подождать, вылить в лимонный сок - он будет гореть. Дальше лучше потушить огонь (можно дождаться пока сам потухнет, но тогда будет очень горячо) и выпить залпом. Не смотря на зверскую смесь пьется великолепно, а дальнейшие ощущения - просто класс. |
БИОПЛАЗМА, прислал(а) Diam |
- 40 грамм абсента - 100 грамм мороженного - 100 грамм красного вина - 250 грамм сока (цитрусового) - большие бокалы - миксер Взбить все в миксере. |
ПРОТОПЛАЗМА, прислал(а) Diam |
- 40 грамм абсента - 100 грамм мороженного - 300 грамм сока (цитрусового) - большие бокалы - миксер Взбить все в миксере. Подавать в пивных поллитровых стаканах. |
ABSINTHE BOLLYSIDE, прислал(а) - |
- 1 часть абсента - 1/2 части Jack Daniel - 1/2 части джина - 1/4 части персикового шнапса Archers - бокал для коктейлей Налить всё в клюквенный сок. |
GREEN TEAR (Зелёная слеза), прислал(а) - |
- 1 часть абсента - 1 индийского тоника - 2 части клюквенного сока - долька лимона - бокал для коктейлей - шейкер Хорошо потрясти и вылить в бокал. |
TRAFFIC LIGHTE (Светофор), прислал(а) - |
- 1 часть абсента - 1 часть апельсинового сока - 2 части клюквенного сока - бокал для коктейлей - шейкер Осторожно вылить в стакан. Половина бокала заполняется льдом. |
BECHER CLUB - COCKTAIL, прислал(а) - |
- 1 часть абсента - 1 часть грейпфрутового сока - 1 часть апельсинового сока - 1.5 части вермута Bianco - бокал для коктейлей - шейкер |
RED BECHEROVKA, прислал(а) - |
- 1 часть абсента - 3 части грейпфрутового сока - бокал для коктейлей Плеснуть Абсент в сок. |
BECHEROVKA MIMOSA, прислал(а) - |
- 1 часть абсента - 2 части шампанского - cвежевыжатый сок апельсина - бокал для коктейлей - шейкер Все потрясти вместе со льдом и налить в бокал для коктейлей. Заполнить бокал сельтерской. |
ABSINTHE FIZZ (Газированный Абсент), прислал(а) - |
пряный, фруктовый газированный коктейль для вечера
- 30мл абсента Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте. |
ABSINTHE FIZZ 2 (Газированный Абсент 2), прислал(а) - |
- 45 гр. абсента - сок половины лимона - столовая ложка сахара - яичный белок - сельтерская - бокал для коктейлей - шейкер Все потрясти вместе со льдом и налить в бокал для коктейлей. Заполнить бокал сельтерской. |
Knock Out (Нокаут), прислал(а) - |
- 1/3 абсента - 1/3 Французского вермута - 1/3 Сухого джина - кусочек апельсина - бокал для коктейлей - шейкер Все перемешать и налить в бокал для коктейлей. |
Absinte curacao frappe, прислал(а) - |
- 30 гр. абсента - 15 гр. курасао - 1 чайная ложка лимонного сока - 2 чайных ложки апельсиноваго сока - кусочек апельсина - бокал для коктейлей - шейкер Все перемешать и налить в бокал для коктейлей со льдом. Добавить кусочек апельсина. |
Atomic Bomb (Атомная бомба), прислал(а) - |
- 1/2 абсента - 1/2 брэнди - бокал для коктейлей - шейкер Все перемешать и налить в бокал для коктейлей. |
Absinth Eye, прислал(а) - |
- 1/3 перечной мяты - 2/3 абсента - бокал для коктейлей - шейкер Все компоненты хорошо потрясти и налить в бокал для коктейлей. |
Desire (Желание), прислал(а) - |
- 1/4 абсента - 3/4 лимонного сока - половина столовой ложки сахара - бокал для коктейлей - шейкер Все компоненты хорошо потрясти и налить в бокал. |
Pousse-cafe flambe (Коктейль с поджиганием), прислал(а) - |
- Гренадин - Горький шнапс - Синий курасао - Банановые сливки - Абсент - бокал для коктейлей - шейкер Все компоненты налить в бокал и поджечь. |
TNT, прислал(а) - |
- 2/3 абсента - 1/3 Hennessy VSOP - апельсин - бокал для коктейлей - шейкер Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал и украсьте апельсином. |
DR. FUNK (ДОКТОР ФАНК), прислал(а) - |
мягко-пряный лонгдринк для вечера
- 20мл абсента Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте. Коктейль подайте с соломинкой. |
MARTINIQUE (МАРТИНИКА), прислал(а) - |
фруктово-пряный лонгдринк для лета
- 10мл абсента Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Перемешивайте, пока стакан не запотеет. Коктейль подайте с соломинкой. |
РОЗОВЫЙ Абсент, прислал(а) - |
мягко-пряный лонгдринк для вечера
- 20мл абсента Абсент и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте. |
DIXIE (ДИКСИ), прислал(а) - |
пряный, фруктово-терпкий шотдринк (аперитив)
- 10мл абсента Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
GOOD-BYE JOHNNIE (ГУД БАЙ, ДЖОННИ), прислал(а) - |
пряный шотдринк для вечера
- 20мл абсента Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином. |
BIONDINA (БИОНДИНА), прислал(а) - |
пряно-терпкий шотдринк для вечера
- 20мл абсента Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
HORIZON (ГОРИЗОНТ), прислал(а) - |
терпко-пряный шотдринк для вечера
- 10мл абсента Все компоненты вместе со льдом быстро встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
LOWENMILCH (МОЛОКО ЛЬВИЦЫ), прислал(а) - |
пряный лонгдринк для вечера
- 20мл абсента Абсент налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином. |
BOSPORUS SPRING (БОСПОРСКИЙ ПРЫЖОК), прислал(а) - |
пряный лонгдринк для жарких дней
- 20мл абсента Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль. |
КЛАССИЧЕСКИЙ Абсент, прислал(а) - |
пряный лонгдринк для вечера
- 40мл абсента Абсент налейте в стакан, долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте в коктейль лед. |
GANGADINE (ГЭНГЕДИН), прислал(а) - |
пряный, изысканно-терпкий шотдринк для вечера
- 20мл абсента Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
TOMATE (ТОМАТНЫЙ), прислал(а) - |
пряно-мягкий, приятный на вкус лонгдринк (аперитив)
- 20мл абсента Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте. |
LONDON FOG (ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН) , прислал(а) - |
пряный, шотдринк для вечера
- 25мл абсента Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веточкой мяты украсьте край бокала. |
BLANCHE (БЛАНШ), прислал(а) - |
изысканно-терпкий шотдринк для вечера
- 20мл абсента Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
KNOCK OUT II (НОКАУТ II), прислал(а) - |
пряный, сухой шотдринк (аперитив)
- 20мл абсента Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
BUNNY HUG (ЛАСКОВОЕ КРЕПКОЕ ОБЬЯТИЕ), прислал(а) - |
пряный, изысканно-терпкий шотдринк (аперитив)
- 20мл абсента Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
ATOMIC (АТОМНЫЙ), прислал(а) - |
пряный, изысканно-терпкий шотдринк для вечера
- 20мл абсента Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. |
YELLOW PERROT (ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ), прислал(а) - |
мягкий и пряный на вкус шотдринк (аперитив)
- 20мл абсента Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. |
BALTIMORE (БАЛТИМОР ), прислал(а) - |
Терпко-пряный шотдринк (аперитив)
- 20мл абсента Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
GLAD EYE (ВЕСЕЛЫЕ ГЛАЗА ), прислал(а) - |
пряный, изысканно-терпкий шотдринк (аперитив, диджестив)
- 40мл абсента Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
DUCHESS (ДЮШЕС), прислал(а) - |
пряный, изысканно-терпкий шотдринк (аперитив)
- 20мл абсента Все компоненты вместе со льдом хорошо смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер" со льдом. |