Один их них это сахарный
ободок на верхней кромке бокала, так называемый "иней". Для образования его края
бокала шириной приблизительно 1 см смачивают изнутри и снаружи соком лимонной
или апельсиновой дольки
Правила смешивания коктейлей:Смешивание в шейкере и переливание. Смешивание в шейкере и процеживание. Осторожное наливание. Ободок (сахарный и соляной). Ободок (сахарный и соляной).
Не повторяйте чужих ошибок и не применяйте к себе изречение народной
мудрости: "клин клином вышибают", а лучше после прогулки, приготовьте травяной
отвар: 4 столовые лодки шиповника, 1 столовая ложка зверобоя, 2 столовые ложки
пустырника и 3 столовые ложки меда. Весь состав надо залить кипятком и дать
настояться. ........
При проведении дегустации, как любительской, так и профессиональной, приняты
определенные правила, которых следует придерживаться для всей полноты ощущений: ........
Аперитив -это алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую
горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит,
обязательно в небольших порциях -20-30 грамм,
или во время еды для лучшего усвоения пищи и подчеркивания аппетита.
На завтраках, обедах, ужинах кладется несколько ножей (справа от тарелки) и
вилок (слева от нее). Пользоваться ими надо от краев к центру (к тарелке), по
очереди при смене блюд.
Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро и легко согреться Миф 2. Алкоголь усиливает аппетит Миф 3. Алкоголь снимает стресс Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность Миф 5. Алкоголь понижает артериальное давление Миф 6. Качественный алкоголь вреда не наносит Миф 7. Алкоголь - лекарство от простуды Миф 8. Пиво - это не алкоголь Миф 9. Алкоголь не калориен Миф 10. Надо не запивать, а закусывать