Четверг, 28.03.2024, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
COCTAIL
Главная » Статьи » Спиртные напитки » Вино

Крымские вина
Спиртные напиткиКоктейли
Спиртное видеоПолезно знать

Крымские вина

Владеть искусством подбора вина дано не каждому, ведь правильно подобрать Вино – это значит прочувствовать настроение человека, его характер, я не говорю уж о том, что каждому блюду соответствует свое Вино.

Для возбуждения аппетита и утоления жажды ваших гостей рекомендуют в небольших количествах ( до 100г) мадеру и херес . Это и называется аперитивом.

Тонкие белые столовые вина с тонким букетом и кисловатым привкусом обычно употребляют охлажденными (до 10-12 С) и подают к рыбным блюдам. К таким винам отнесем Рислинг, Алиготе, Сильванер, Семильон и др.

Красные столовые вина подают к мясным и жирным блюдам, теплыми (комнатная температура). "Алушта", Каберне, Бордо. Красные вина с высоким экстрактом подают при температуре 13-16 С (легкие красные и розовые – 9-12 С).

Сухие и полусухие блюда хорошо сочетаются с овощами.
На десерт подают сладкие и ликёрные вина (токай, мускат, кагор, алеатико)

Праздничное Вино – конечно - Шампанское. Для него нет ограничений: подается в любое время и с любыми блюдами, но виноделы рекомендуют подавать в начале обеда более сухие сорта, а сладкие и полусладкие – в конце.

Игристые вина подаются при температуре 6-8 С – при такой температуре все их вкусовые качества проявляются наиболее полно.

Открывать бутылку вина следует спокойно и бесшумно, обтерев предварительно горлышко. При быстром извлечении пробки Вино теряет часть своего букета.

Коллекционные вина могут иметь на стенках бутылки осадок, поэтому перед тем, как открыть бутылку необходимо продержать ее некоторое время в вертикальном положении, чтобы осадок опустился на дно. Также необходимо очистить горлышко винной ёмкости, а пробку откупоривать надо очень медленно.

Ценители-знатоки перед подачей на стол декантируют старые вина (осторожно сливают с осадка). Пустую бутылку слегка ополаскивают внутри, но чтоб сохранился наружный "налет времени". Подают Вино на стол в той же бутылке.

Для улучшения качества портвейнов рекомендуется делать их переливку в другую посуду. Считается, что старые портвейны перед подачей должны побыть в графине 4-5 часов.

В заключении –принципы оптимального сочетания вин:
- Молодые – перед старыми
- Легкие вина – перед насыщенными
- Сухие - перед сладкими
- Простые – перед сложными
- Столовые – перед крепкими
- Крепкие – перед сладкими
- Белые перед Красными.

Пользуясь этими простыми правилами дегустации можно дополнить гамму своих ощущений от Крымских вин не боясь потерять суть и особенности букета каждого из них.
Агро-метеонаблюдения для виноградарства

Данный список поможет вам ориентироваться, в выборе Крымских Вин различных лет

1960 Типичный
1961 Благоприятный
1962 Особо выдающийся
1963 Типичный
1964 Типичный
1965 Типичный
1966 Особо выдающийся

1967 Благоприятный
1968 Типичный
1969 Типичный
1970 Типичный
1971 Благоприятный
1972 Особо выдающийся
1973 Типичный
1974 Типичный
1975 Особо выдающийся
1976 Типичный
1977 Типичный
1978 Типичный
1979 Благопритный
1980 Типичный
1981 Типичный
1982 Типичный
1983 Благоприятный
1984 Типичный
1985 Типичный
1986 Благоприятный
1987 Типичный
1988 Типичный
1989 Благоприятный
1990 Типичный
1991 Типичный
1992 Типичный
1993 Типичный
1994 Особо выдающийся
1995 Благоприятный
1996 Благоприятный
1997 Очень влажный
1998 Типичный
1999 Типичный

Другие материалы на тему Вино:

Источник: КоктейлиКарта спиртных напитков
Категория: Вино | Добавил: VBV (02.03.2011) | Автор: Крымские вина
Просмотров: 1333 | Теги: Вина | Рейтинг: 5.0/1
Меню сайта
Карта напитков

Статьи:

Коктейли:

Видео:



Интересно знать!
Термин «Водка» официально появился 8 июня 1751 года в Указе Елизаветы I.
Наш опрос
Часто ли вы употребляете спиртные напитки?
Всего ответов: 197
По теме:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0