Пятница, 22.11.2024, 14:49
Приветствую Вас Гость | RSS
COCTAIL
Главная » Статьи » Спиртные напитки » Мескаль

Мескаль. Производство. Марки.
Спиртные напиткиКоктейли
Спиртное видеоПолезно знать

Мескаль

Мескаль является национальным мексиканским напитком. Это напиток получают путём дистилляции из сока растения относящихся к семейству агавы, мексиканцы называют его «магве». Впервые Мескаль получили испанские солдаты, прибывшие на территорию современной Мексики в первой половине XVI века.

Для производства мескаля, собирают агаву возраст которой должен быть не мене восьми лет. Сборщики агавы, обрубают колкие листья, оставляя только сердцевину растения. В результате остаются шишки похожие на огромные ананасы (местные жители называют их pinas), весом от 20 до 45 килограмм. Сбор агавы происходит перед её цветением, т.к. перед цветением в растении накапливается сахар и крахмал.

Производство мескаля

Мескаль производят большей частью на небольших винокурнях, следующим способом.  Выкапывают яму большого размера, дно ямы выкладывают камнями и разводят костёр. После того как камни нагреются, дно очищают от остатка дров и внутрь ямы укладывают подготовленные шишки агавы. С верху яму засыпают землёй и закидывают листьями. Таким способом в течение двух, трёх дней pinas запекают, после чего из них получают сок, путём измельчения с помощью каменных колёс. Полученный сок отваривают и дают ему перебродить, а затем его дважды дистиллируют. Перегоняют Мескаль в достаточно примитивных перегонных аппаратах, где источником огня служит древесина.

Мескаль с червяком

Содержание алкоголя в мескале колеблется от 43% до 55%. Мескаль имеет своеобразный вкус и аромат, немного отдающий травой. Он используется для внутреннего потребления. Хотя один сорт поставляется на экспорт. На дне такой бутылки с мескалём, находиться червячок. Мексиканцы называют его червяком Хуанито. Этот червячок обитает в агаве. Червячок в живом виде имеет красный цвет, когда его помещают в Мескаль, он обесцвечивается. К горлышку бутылки, привязывают мешочек с солью, перемешанной с высушенным и растёртым в порошок червячком Хуанито.
Мексиканцы утверждают, что этот червячок своего рода индикатор качества мескаля. Но скорее всего это такой рекламный ход.

Марки мескаля

Natural – это Мескаль, который не проходил выдержку.
AnejoМескаль, который выдерживался в дубовых бочках не менее одного года. Содержание алкоголя в таком мескале составляет 40-43%.

Вот некоторые известные марки мескаля: Gusano Rojo Mezcal, Miguel de la Mezcal, Monte Alban Mezcal.


Другие материалы на тему Мескаль:

Источник: КоктейлиКарта спиртных напитков
Категория: Мескаль | Добавил: VBV (06.03.2011) | Автор: Мескаль. Производство. Марки. W
Просмотров: 2112 | Теги: Мескаль | Рейтинг: 5.0/1
Меню сайта
Карта напитков

Статьи:

Коктейли:

Видео:



Интересно знать!
До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)
Наш опрос
Часто ли вы употребляете спиртные напитки?
Всего ответов: 197
По теме:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0