Глинтвейны
Апельсиновый глинтвейн 1 литр красного портвейна 250 г.
апельсинового ликера 2 лимона мускатный орех
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до
кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее
лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн
разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой
терке.
Ароматный глинтвейн 1 бутылка (0,75) столового красного вина
вода 1,5 стакана мед 1,5 стакана ром 1,5 стакана сахар 600 г
гвоздика 18 штук кардамон 18 штук корица мускатный орех по вкусу
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18
шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё
вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к
столу.
Белый глинтвейн белое сухое вино - 750 мл сахар - 100 г вода
125 мл гвоздика корица апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы,
апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана
воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой.
Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
Восток вино красное сухое - 750 мл сахар - 100 г. лимон - 2 шт. корица по вкусу гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу.
Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон,
порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и
довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Глогг(скандинавский) Бутылка крсного вина 60 мл водки 65 гр
сахара 1 палочка корицы 6 шт гвоздики 1/2 ст л молотого имбиря
100 гр изюма 100 гр миндальных орехов
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем
нагреть слегка, пока сахар не расстворится. Выключить огонь и дать настояться
как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
Горячий локомотив яйцо (желток) - 1 шт. сахар - 1/2 ч.л. мед
- 1 ч.л. бургундское вино - 100 мл ликер кюрасо - 2 дэша молотая
корица - 1 щепотка лимонная цедра - 1 кусочек
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе
с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной
цедрой.
Десертный глинтвейн 0,5 л сухого красного вина 75 г сахара 1
палочка корицы 150 мл бренди коньяк или ром 1 лимон 12 бутонов
гвоздики
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить
его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать
6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но
не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона
можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн,
заменив красное вино белым.
Дорожный глинтвейн красное столовое вино - 75 мл. белое столовое
вино -75 мл. настойка лимонная -5 мл корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку.
Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику
по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка
подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
Застольный глинтвейн красное столовое вино - 150 мл сахар - 15 г
лимон - 2-3 дольки корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в
коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15
минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать.
Зимний глинтвейн красное столовое вино - 75 мл настой крепкого
чая - 100 мл корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот
напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают
некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем
разливают по чашкам.
Каролина 400 мл красного вина 75 мл коньяка 50 мл
водки 50 гр сахара тёртый мускатный орех крупная щепотка гвоздики
3 щепотки корицы 2 горошины душистого перца
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть,
помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные
ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос,
выдержать минимум 1 час.
Киевский глинтвейн 1.5 л десертного сладкого вина 0.5л вишневой
наливки 1 лимон коpица и гвоздика по вкусу
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но
не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и
дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.
Классический глинтвейн 1 бутылка (0,75) столового красного вина
гвоздика 6-7 штук мускатный орех по вкусу вода 1/3 стакана сахар 1
столовая ложка
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика,
молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды,
доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться
10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало
теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка
сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто
достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или
залить в керамический чайник.
Красный глинтвейн десертное сладкое красное вино - 150 мл лимон
- 1/3 шт. наливка вишневая - 50 мл корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят.
Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и
дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Лондонский Док темный ром - 2 ст. л. красное вино - 45 мл
лимон - 1 твист мускатный орех - 1 щепотка сахар - 2 ч. л.
корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды.
Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой.
Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех.
Медовый глинтвейн с черным перцем полусладкое красное вино - 1
бутылка апельсин - 1 шт. гвоздика - 5-6 шт. корица - щепотка
черный перец - 3-4 горошины соль - щепотка мед - 1 ч.л
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него
остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее
средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.
Мокко вино красное - 750 мл сахар - 150 г коньяк - 150 мл
кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три
рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать
горячим.
На красном вине 1 бутылка красного вина 50 г сахара 450 мл
воды 2 столовые ложки меда 1-2 тонко нарезанных лимона тертый
мускатный орех
Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до
кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона, и посыпать мускатным
орехом.
Негус портвейн - 100 мл сахар - 1 ч.л. лимонная цедра - 1
кусочек горячая вода - немного тертый мускат - по вкусу. >
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и
перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте
мускатом.
Нектар Красное сухое вино 1.5 л ликеp Бенедектин 0.1 л мед
200 г лимонный сок 100 г коpица и гвоздика по вкусу
Готовят так же, как и Шахеpезадy. Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт
в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.
Новогодний глинтвейн 1,5 литра кагора 250 г. ликера Старый Арбат
2 лимона корица и гвоздика по вкусу
Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности,
ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по
чашкам.
Ночь перед рождеством кагор - 1.5 л ликер Старый Арбат - 250 мл
лимон - 2 шт. корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее
вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу,
доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн
разливают по чашкам.
Осень Красное вино 1 бутылка 0,75 вода 400 г сахар 100 г
коньяк 100 г корица 5 г гвоздика 10 г 1 лимон
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать
постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые
бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
По рецепту старой кухни 1/2 бутылки красного вина (медок или лафит)
1/2 бутылки рома 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик 20 шт. крупно
толченого кардамона 10 г корицы в палочках 1 крупно толченный мускатных
орех
Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в
стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают
чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем
подавать.
Ромовый глинтвейн сахар - 3-5 шт. лимонная цедра - немного
гвоздика - 2 шт. красное вино - 100г ром - 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для
глинтвейна и залить горячей смесью.
Спортивный глинтвейн красное сухое вино - 1.5 л коньяк - 50 мл
сахар - 100г корица, гвоздика - по вкусу лимонный сок - 100г
цедра лимона - по вкусу мускатный орех - по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным
соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить
через ситечко.
С цитрусовым ликером сахар - 3-5 кусочков лимонная цедра -
немного корица - щепотка красное вино - 100г цитрусовый ликер - 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер
налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.
С яйцом вино столовое белое - 200г яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 50г ваниль, корица - по вкусу лимон - 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь
подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через
ситечко.
Тюлень изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л. светлый ром - 40 мл
сахар - 1 ст.л. белое вино - 50 мл лимонная цедра - 1 кусочек
молотая корица - 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте
сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем
перелейте в стакан.
Фруктовый глинтвейн яблочный сок - 500 мл кагор - 300 мл
цедра лимона - 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и
процедить через ситечко.
Чайный глинтвейн чайный настой - 100 мл яблочный сок - 30 г
абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл сахар - 20 г коньяк или
ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки
и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь
на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром.
Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно
добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
Шаганэ красный портвейн - 100 мл ликер апельсиновый - 25 мл
лимон - 1/3 шт. мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в
горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь
настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают
мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Шахерезада Кpасное полyсладкое вино 1.5 л коньяк 0.2 л
сахаpный песок 200 г 2 лимона коpица и гвоздика по вкусу
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до
кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный
ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по
чашкам.
Яблоко 1 л. вина 1 1/2 стакана сахара 2 яблока 15 - 20
зерен черного переца 1 кусочек корицы 4 - 5 зернышек гвоздики лимон
В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кусочками, горошины черного перца,
корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию
несколько кусочков яблока.
Ямайский глинтвейн 1 стакан воды 1 палочка корицы 6 бутонов
гвоздики 6 горошин ямайского перца 1 бутылка красного вина 1 бокал
портвейна 1 ст. ложка сахара корка 0,5 лимона лимонная долька
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20
минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино
ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для
украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры
кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными
дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
Другие материалы на тему Коктейли из ГЛИНТВЕЙНА:
|