Рецепты коктейлей с джином
Абрикосовый цветок 20 мл джина 20 мл абрикосового ликера 1
барная ложка сока из зеленых лимонов (лаймов) 2 дозы ангостуры тоник в
качестве наполнителя 1 кружочек зеленого лимона
Все ингредиенты, кроме тоника, взболтать в шейкере со льдом. Процедить в
стакан для лонгдринков с кубиками льда, долить тоником и перемешать. Надрезать
кружочек лимона, надеть на край стакана и тут же подать.
Адам и Ева 20мл джина 20мл медового ликера Драмбуи 20мл
ангостуры 10мл лимонного сока 0,5мл гранатового сиропа Гренадин 1
кружок лимона 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите на края
бокала.
Адмиральский 40мл джина 20мл вишневого ликера 20мл лимонного
сока 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
Александр 45 мл джина Будлз или Бернетт 20 мл ликера Крем-какао
15 мл густых сливок
Сильно взболтать со льдом и подавать в 120 миллилитровом бокале для вина.
Густые сливки можно заменить молоком. В этом случае вместо взбалтывания напиток
медленно размешивается в миксере на малых оборотах.
Аляска 40мл джина 20мл желтого шартреза 1 кусочек лимонной
цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком
лимонной цедры.
Амстердам 38мл джина 12мл кюрасо "Трипл сек" 20мл
мандаринового сока
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая.
Ананасовый гудок 38мл джина 38мл ананасового сока 12мл
лимонного сока 12мл сахарного сиропа 1ч.л. ликера "Бейлиз"
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом.
Апельсиновое цветение 30 мл джина Бернетт или Будлз 30 мл
апельсинового сока 1 мл апельсиновой цветочной воды
Сильно взболтать со льдом. Сцедить в бокал для вина или в слегка расширенный
бокал для коктейлей. Край бокала можно поглазурить, смочив его предварительно
ломтиком апельсина, затем опустить глубоко в сахарный порошок.
Аппетитный 20мл ликера Дюбонне 20мл джина 1,5мл ангостуры
20мл апельсинового сока
Все компоненты со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Баньино 30мл джина 30мл апельсинового сока 0,5мл бананового
ликера 1 кружок апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Кружок апельсина нанижите на край бокала.
Барьерный риф 50мл джина 25мл кюрасо "Трипл сек" 8мл кюрасо
"Гранд Марнье" 12мл "Голубого кюрасо" 4ст.л. ванильного мороженого
Быстро смешать в миксере и налить в стакан, наполненный льдом. Украшение:
голубая дикая вишенка Мараскино, ломтики ананаса и апельсина, добавить толстые
соломинки.
Белая дама 45 мл джина Будлз или Бернетт 30 мл Куэнтро 15 мл
лимонного сока 1 яичный белок 15 мл простого сиропа 1 мл
апельсиновой цветочной воды
Сильно взболтать с дробленым льдом. Сцедить в винный бокал кларет и
подавать.
Белые крылья 30мл джина 15мл белого ликера Крем де Мент
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал для коктейлей
Белый груз (кокаин) 30мл джина 1ст.л. ванильного мороженого
Соединить ингредиенты с колотым льдом и размешать. Подавать в стакане в
старинном стиле.
Белый путь 45мл джина 20мл ликера Уайт Крем де Мент
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля
и сразу подавать.
Бери пять 30мл джина 30мл лимонного сока 10мл апельсинового
сока 20мл сахарного сиропа 10мл гранатового сиропа Гренадин 1 кружок
лайма
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лайма.
Бермудская роза 40мл джина 1барн.л. ликера Apricot Brandy
1мл граанатового сиропа Гренадин 10мл лимонного сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей.
Бермуды 60мл джина 20мл ликера Peach Brandy 1барн.л. ликера
Кюрасао Blue 1барн.л. апельсинового сока половина кружка апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите
в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.
Бетти 45мл сухого джина 15мл Шведского пунша 3/2ст.л.
лимонного сока 1 твист лимона
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в
рюмке "шутер", украсив лимонным твистом.
Брин Мор 15мл абрикосового ликера 45мл джина 1ч.л.
гранатового сиропа 15мл сока лайма
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля
и сразу подавать.
Весеннее настроение 30мл джина 15мл ликера Зеленого Шартреза
1ст.л. лимонного сока
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля
и сразу подавать.
Вечнозеленый 15мл сухого "Чинзано" 30мл джина 15мл дынного
ликера 7мл голубого "Кюрасо"
Перемешать "Чинзано", джин и дынный ликер со льдом, процедить в бокал для
коктейля (90мл), затем влейте голубой "Кюрасо", создав видимый слой. Украшение:
красная вишенка, насаженная на край бокала.
Гавайский 30мл джина 20мл апельсинового сока 10мл ликера
Кюрасао Трипл Сек
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей.
Гангедине 20 мл абсента Pastis 20 мл джина 20 мл белого
ликера Creme de Menthe 1 барная л. гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в
бокал.
Голубая лагуна 50 мл джина 25 мл Голубого Кюрасао 10 мл
лимонного сока
Перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в бокал "мартини".
Украсить долькой лайма и вишенкой.
Голубая луна 25 мл джина 10 мл голубого Кюрасао 10 мл
куантро 10 мл ананасового сока лимонад "Лимон" как наполнитель 1/4
кружочка ананаса 1 зеленая вишня в сиропе
Все ингредиенты, кроме лимонада, взболтать в шейкере со льдом. Процедить в
высокий стакан для лонгдринков со льдом. Долить лимонадом и перемешать. Кусочек
ананаса и вишню надрезать и укрепить на краю стакана.
Голубой ангел 75мл джина 1ч.л. мятного ликера сок 1 лимона
несколько капель горькой настойки
Все составляющие смешать с колотым льдом, процедить в стакан, добавить вишню
или маленькую дольку лимона.
Грейпфрутовый коктейль 45мл сухого джина 1ч.л. ликера "Мораскин"
45мл сока грейпфрута 1 вишня
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном
стиле, добавить лед и украсить фруктом.
Джин и грех 40мл джина 20мл апельсинового сока 20мл
лимонного сока 2барн.л. гранатового сиропа Гренадин половина кружка
апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите
в стакан "тумблер". Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.
Джин игристый 60 мл джина Будлз или Бернетт 30 мл лимонного сока
1 чайная ложка сахарного песка
Хорошенько взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в высокий
бокал. Сверху долейте охлажденной содовой воды.
Джин с тоником 45 мл джина Будлз или Бернетт 1/4 свежего
зеленого лимона хинная вода (тоник)
Заполните кубиками льда высокий бокал на 250-300 мл. Добавьте джин и сверху
залейте хинной водой. Аккуратно отожмите в бокал зеленый лимон и бросьте внутрь
его кожицу. Протолкните легонько вверх и вниз кубики льда для помешивания, но не
размешивайте напитка.
Джин терновый игристый 45 мл джина Бернетт или Будлз 15 мл
лимонного сока 1 чайная ложка сахарного песка
Хорошенько взболтайте с дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Долейте
сверху содовой воды.
Джонни 1ст.л. ликера "Кюрасо" 45мл "Слоу Джина" 1ч.л. ликера
"Анизет
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном
стиле и добавить лед.
Дикси 10 мл перно 20 мл джина 10 мл вермута dry 10 мл
лимонного сока 2 дэша гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Жокей-клуб 50мл джина 8мл ликера "Амаретто" 1ч.л. кюрасо
"Трипл сек" 1 капля горькой настойки (бальзама) "Ангостура" 8мл
лимонного сока
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом.
Загадочная леди 1/2 лимона 50мл ликера "Куантро" или "Кюрасао"
50мл джина
Все компоненты кроме льда хорошо перемешайте. В бокалы положите по 3 кубика
льда, разлейте коктейль. Проявите фантазию в украшении.
Заза 20мл вина "Дюбонне" 45мл джина 1 твист апельсина
Соединить ингредиенты с смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить
в бокал для коктейля и украсит фруктом.
Затмение 38мл тернового джина 12мл джина 12мл ликера
"Гренадин" 1 красная вишенка
Встряхнуть и процедить джины в стакан с вишенкой. Аккуратно добавить (давая
осесть) столько ликера "Гренадин", чтобы он покрыл вишенку на дне стакана, но не
смешался с джинами. Украшение: половина ломтика апельсина.
Затонувшее сокровище 30мл джина 15мл персикового ликера
шампанское (для доливания) 1ч.л. абрикосовое пюре вишенка
Положите на дно бокала абрикосовое пюре, утопите в пюре вишенку. Перемешайте
со льдом, процедите в бокал для коктейля (90мл) и долейте шампанским.
Зеленый дьявол 25мл джина 12мл сока лайма 25мл ликера
зеленый "Крем де Мент" веточки мяты
Наполните шейкер кубиками льда на четверть, добавьте джин, сок лайма и "Крем
де Мент", хорошо встряхните и затем процедите в "старомодный" бокал поверх пары
кубиков льда. Сомните листочки мяты, чтобы они стали ароматными, затем просто
аккуратно бросьте их в напиток.
Игра 30мл джина 10мл ликера Apricot Brandy 10мл ликера
Амаретто
Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане "тумблер".
Искушение 20 мл перно 20 мл виски Бурбон 20 мл джина
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Казино 60мл джина 10мл вишневого ликера 10мл лимонного сока
1-2 вишни
Составляющие взболтать или размешать ложкой с небольшим количеством
дробленного льда. Сцедить и подать в узких бокалах с вишенкой.
Клубничный крем 25мл джина 75мл клубничного пюре 12мл
лимонного сока 1ч.л. сахарного песка 2ст.л. клубничного мороженого
Быстро смешать в миксере и налить в стакан, наполненный льдом. Украшение:
половинка засахаренной клубники. Добавить соломинки.
Кокосовый джин 38мл джина 12мл сока лайма 25мл кокосового
крема
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом.
Коктейль епископа 45мл джина 45мл имбирного пива
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля
и сразу подавать.
Коктейль рыбака 38мл джина 6мл ликера Гренадин 1ч.л. сухого
апельсинового кюрасо 1 капля горькой настойки (бальзама) "Ангостура"
Налить в стакан, наполненный колотым льдом.
Конкадоро 40мл джина 10мл ликера Шерри-бренди 10мл ликера
Мараскино 10мл белого ликера Кюрасао 1 кусочек апельсиновой цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком
апельсиновой цедры и опустите его в бокал.
Копьё 30 мл ликер Aperol сухое шампанское 30 мл джин
Все компоненты, кроме шампанского, смешайте вместе с кубиками льда в стакане
для лонгдринка. Долейте шампанским. Половину кружка апельсина нанизать на край
стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Корт 1/2 лимона 1 яичный белок 150мл джина 100мл мятного
ликера
Белок взбейте в пену, выжмете весь сок из половины лимона, добавьте джин и
ликер. Все тщательно перемешайте. Перед подачей на стол положите в бокалы
лед.
Космос 38мл джина 30мл орехового ликера 6мл лимонного сока
Встряхнуть и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом.
Красный джин 40мл джина 10мл ликера Шерри-бренди 1 кружок
апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите
в бокал для коктейлей. Кружком апельсина украсьте край бокала.
Красный Джонни 30 мл голландской можжевеловой водки 15 мл Парфе
Амур (ликер с фруктовым ароматом) 15 мл Крем де банан (бананового ликера)
1 доза гранатового сиропа апельсиновый сок 1 спиралька из
апельсиновой цедры
Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для
лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком. Спиральку из
апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной
палочкой-мешалкой.
Ласковое объятие 20 мл абсента Pastis 20 мл джина 20 мл
виски
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Леди Браун 15 мл ликер Гран-Марни 15 мл сок лаймов (лимонов)
30 мл джин
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Кружок апельсина опустите в коктейль.
Леди Ди 20 мл джина 10 мл бенедиктина D.О.М. 10 мл
апельсинового сока 2 дозы горькой апельсиновой настойки 2 барные ложки
гранатового сиропа сухое шампанское половина кружочка апельсина 1
вишня в сиропе
Все составляющие, исключая шампанское, взболтать в шейкере со льдом.
Процедить в бокал для шампанского с краями в сахаре и долить шампанским. Фрукты
наколоть на шпажку и положить сверху на край бокала.
Лондонский туман 45мл джина 45мл ликера "Анизет"
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом. Добавить
ломтик лимона.
Майор Бейли 50мл джина 1ч.л. лимонного сока 1ч.л. сока лайма
1ч.л. сахарного песка 2 веточки мяты
Налить в стакан, аккуратно помять мяту и дополнить измельченным льдом.
Украшение: вишенка и свежая веточка мяты.
Манки Глэнд 3 капли "Перно" или бенедиктина 3 капли гренадина
25мл апельсинового сока 50мл джина
Все ингредиенты хорошо смешать с измельченным льдом и через ситечко налить в
бокал для коктейлей.
Миссисипи 30мл джина 30мл черносмородинового ликера Крем де
Кассис 2мл апельсинового сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей.
Молитва девственницы 25мл джина 25мл ликера "Куантро" 12мл
апельсинового сока 12мл лимонного сока
Наполните шейкер кубиками льда на четверть, добавьте остальные ингредиенты и
хорошо встряхните. Сцедите в бокал для коктейлей.
Моя красавица 30мл джина 30мл апельсинового сока 1,5мл
ликера Apricot Brandy
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для
коктейле.
Мулен Руж 20мл джина 20мл ликера Apricot Brandy 20мл
лимонного сока 1барн.л. гранатового сиропа Гренадин 1 вишня для
коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите
в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в бокал.
Небесный остров 20мл джина 20мл медового ликера Драмбуи 20мл
лимонного сока
Все компоненты со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал
Негрони 30 мл Кампари 30 мл Чинзано Россо (Cinzano Rosso) 30
мл джина долька апельсина
В стакан классической формы old fashioned или tumbler со льдом влейте
"Кампари", сладкий вермут, а затем джин. Подавайте с коктейльной палочкой или
соломинкой.
Нокаут 2 20 мл абсента Anisette 20 мл вермута dry 20 мл
джина 2 дэша белого мятного ликера
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Обезьянье горло 50мл джина 50мл апельсинового сока 1ч.л.
ликера "Перно" 2ч.л. ликера "Гренадин"
Встряхнуть и процедить в стакан. Украшение: ломтик апельсина, обернутый
вокруг вишенки.
Оптимист 30мл джина 20мл черносмородинового ликера Крем де
Кассис 20мл ананасового сока апельсиновый сок 0,5мл сиропа маракуйи
половина кружка апельсина 1 кусочек ананаса 1 вишня для коктейлей
Все компоненты, кроме сиропа маракуйи и апельсинового сока, вместе с кубиками
льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками
льда. Долейте апельсиновым соком. Сверху налейте сироп из маракуйи. Все фрукты
нанижите на шпажку и положите на край стакана.
Парковая дорожка 40мл джина 20мл ликера Apricot Brandy 40мл
апельсинового сока 0,5мл гранатового сиропа Гренадин 0,5мл лимонного
сока
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите
в стакан "тумблер".
Пого Стик 30мл джина 20мл ликера Куантро 60мл сока
грейпфрутов 10мл лимонного сока половина кружка грейпфрута
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в
стакан для лонгдринка с кубиками льда. На края стакана нанижите половину кружка
лимона.
Под прессом 60мл джина 25мл ликера "Калуа"
Налейте в рюмку сначала джин, потом ликер. Пейте после того, как слой ликера
опуститься на дно.
Понедельник 20мл джина 5мл персикового ликера 5мл Red Orange
35мл апельсинового сока 5мл лимонного сока
Все ингредиенты хорошо смешать в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Украсить края бокала 1 вишенкой для коктейлей и 1 веточкой мяты.
Райский 30мл джина 20мл ликера Apricot Brandy 100мл
апельсинового сока 1 кружок апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите
в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Края стакана украсьте кружком
апельсина.
Резолют 20мл джина 10мл ликера Apricot Brandy 10мл лимонного
сока
Все ингредиенты хорошо смешать в шейкере и процедите в бокал для
коктейлей.
Северное сияние 30мл джина 10мл смородинового ликера 10мл
ликера Кюрасао Трипл Сек 10мл лимонного сока 0,5мл Frothee (смеси
яичного белка и воды) 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.
Сердцеед 1/2 банана 1 персик 1/4 манго 20мл джина
10мл ликера "Куантро" 30мл ананасового сока 30мл мангового сока
Мякоть фруктов, джин, ликер и соки взбить в блендере. Подавать в бокале
маргарита.
Синий дьявол 40мл джина 20мл ликера Кюрасао blue 20мл
лимонного сока 10мл сахарного сиропа 1 вишня для кокетелей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Вишенкой украсьте края бокала.
Сьюзи Вонг 20 мл джина, 20 мл мандаринового ликера, 20 мл
лимонного сока, сухое шампанское, половина кружка апельсина
Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в
шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского с сахарным ободком. Долейте
шампанским. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.
Твист 30-40мл джина 60мл томатного сока 30мл апельсинового
сока ломтик апельсина
В широкий стакан влить соки и джин, слегка размешать ложкой и добавить лед.
На край стакана навесить ломтик апельсина. Подать с соломинкой.
Фламинго 40мл джина 20мл ликера Apricot Brandy 20мл
лимонного сока 1мл гранатового сиропа Гренадин
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей.
Шампу 30 мл джина 15 мл лимонного сока 1/6 чайной ложки
Перно 1/6 чайной ложки голубого кюрасо охлажденное шампанское
Налить джин, лимонный сок, Перно и голубой кюрасо в кружку для смешивания,
перемешать и вылить в широкий и мелкий бокал для шампанского. Сверху влить
шампанское.
Шершавый 1/2 банана 50мл джина 20мл абрикосового ликера
20мл ликера "Амаретто"
Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале
маргарита с сахарным ободком.
Эйс 20мл джина 20мл ликера "Персик" 20мл гранатового сиропа
Охладите шейкер кубиками льда, слейте талую воду и заложите джин, ликер и
сироп. Все тщательно смешайте и, процедив, вылейте в рюмку.
Экзотика 30мл джина 15мл ликера Крем де Какао 15мл ликера
Крем де Банана
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер" и коктейль
подавайте к столу с палочкой для размешивания.
Эмеральд 30мл джина 10мл зеленого шартреза 10мл желтого
шартреза 1 оливка, фаршированная сладким перцем
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Оливку опустите в коктейль.
Ястреб 20 мл бурбона 20 мл джина 10 мл лимонного сока
вишня для коктейлей
Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала украсить
вишней для коктейлей.
Другие материалы на тему Коктейли из ДЖИНА:
|