Четверг, 28.03.2024, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
COCTAIL
Главная » Статьи » Спиртные напитки » Виски

Марки виски США
Спиртные напиткиКоктейли
Спиртное видеоПолезно знать

Марки виски США

В отличие от Канады, США по праву считает бурбон своим национальным напитком, созданным в 1789 году в штате Кентукки. Поскольку он возник в результате алхимических экспериментов, технология его изготовления отличается особенной сложностью.

Бурбон выдерживают в обожженных бочках из белого дуба. При этом огромное значение имеет однородность и толщина двух прокаленных слоев внутренней поверхности бочки. Первый слой должен состоять из чистого углерода, а второй — «красный» — представляет собой карамелизированный древесный сахар. Именно благодаря последнему бурбон приобретает темный насыщенный оттенок. Более глубокие слои древесины обеспечивают дистиллят танином и ванилином.

Особого мастерства требует предварительный процесс обжига бочек. Он длится всего 30 секунд, включая и прогрев с наложением смол. Важен также выбор дуба для изготовления бочки, его разделка и сушка.

Заботясь о высоком качестве национального напитка, американское правительство приняло закон, который устанавливает определенные требования к изготовлению бурбона. Он гласит, что бурбон должен храниться только в новых дубовых бочках и иметь крепость 60–65 %. Это требование вполне оправданно, так как при более высокой крепости появляется сильный привкус древесины.

Установлен строгий регламент на соотношение зерновых дистиллятов: кукурузного спирта должно быть не более 65–75 %, потому что в противном случае Виски попросту теряет статус бурбона. Купажированный дистиллят хранится в бочках при естественной температуре в подвалах и на складах в течение нескольких лет (от 2 до 10).

Среди наиболее известных марок бурбона назовем следующие: Jim Beam (белая этикетка означает 4 года выдержки, черная — 101 месяц), Early Times, Four Roses Burbon и другие.

Близким по качеству и вкусу бурбону считается сорт Виски из штата Теннесси — «Джек Дэниэлс». Он уникален, поскольку производится особым методом фильтрации дистиллята, при котором он прогоняется через трехметровую толщу плотно уложенного кленового угля. Этот процесс придает будущему Виски родниковую чистоту и особый живой аромат.


Другие материалы на тему Виски:

Источник: КоктейлиКарта спиртных напитков
Категория: Виски | Добавил: VBV (03.03.2011) | Автор: Марки виски США W
Просмотров: 2010 | Теги: Виски | Рейтинг: 5.0/1
Меню сайта
Карта напитков

Статьи:

Коктейли:

Видео:



Интересно знать!
Те же 50 гр. притупляют реакцию и точность движений.
Наш опрос
Часто ли вы употребляете спиртные напитки?
Всего ответов: 197
По теме:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0